離乳食がうまく進まず、ミルクを多めにあげるべきか悩んでいます。栄養面で不安を感じています。混合なのでミルクを足すべきかどうか教えてください。
離乳食15日目。ほとんど食べてくれないのですが、ミルクは多めにあげるべきでしょうか🤔??
6ヶ月に入る少し前から始めたのですが、おかゆは3さじくらいは食べてくれるのですがその他は一切ダメです💦
最近はスプーンの先を少しだけ口に入れて、おかゆかどうか確認してから食べるまでになってしまいました😂(笑)
6ヶ月からはおっぱいやミルクだけでは栄養が足りなくなってくると聞いたので、少し焦りつつあります💦
混合なのですが、この場合はミルクを足した方がいいのでしょうか😣??
- つんつくつん(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食完食しなくてもミルクの量はいつもと同じだけあげてます😌
はんな
全然、問題ないですよ!
離乳食始めたばかりのころから3回食くらいまでは、
ミルクや母乳が飲めていれば栄養面は問題ないです!
今は、食べることよりも、
食べる練習ですから、
慣れてくれるまでは、
食べても食べなくても大丈夫です!もちろん、食べるに越したことはないですが😌
-
つんつくつん
今のままでいいんですね!
食べないことに焦ってきてましたが、食べる練習だと思えば気楽になります😣✨安心しました☺️💓✨ご回答ありがとうございます💖- 7月9日
みやみや
上の子は最初の頃離乳食あげたあとに
ミルクや母乳を
のませてました!!
-
つんつくつん
わたしもそのようにしてました☺️量もいつも通りでよさそうですね✨ご回答ありがとうございます✨💖
- 7月9日
つんつくつん
同じでいいんですね☺️💓安心しました!ご回答ありがとうございます💓