※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重が3kgしか増えていないが、赤ちゃんの低体重での心配は必要ないでしょうか?

妊娠8ヶ月に入るんですが、普通は7〜8kgくらい
体重が増えると聞きました。
自分の場合妊娠する前から体重が3kgしか増えてないんですが、赤ちゃんが低体重で産まれたりなどの心配は必要ないですか?( ; ; )

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

今赤ちゃんの体重がそこまで小さくないのなら、心配する必要はないかと思います^ ^
わたしは臨月でもプラス6キロでした。8ヶ月くらいなら3.4キロだったと思います^ ^

だい&ゆきmam

産院から何も言われていないのであれば、大丈夫ですよ( ˊᵕˋ* )
推定体重が出ている上で、平均よりも小さいかな?等で気になるのであれば、フルーツを食前やおやつに取り入れると良いと思います( ¨̮ )

私は妊娠中体重プラス4kgでした。 赤ちゃんが大きくなっていれば自分の体重増えなくても問題ないです!

ピーマン

1人目は体重増えなくて、4人目は結構増えていますが…赤ちゃんの大きさはそこまで変わりませんよ🤣🤣
自分のお肉や何か余分な物が蓄えられているんだと思います💦

赤ちゃんの大きさとご自身の体重は特に関係ないと思いますよ!
私は7ヶ月の時点で+4キロで、それから臨月入るまでは体重全然増えなかったですが、赤ちゃん大きくなってましたよ😊

U子

私も26週で+3キロです^ ^

赤ちゃんは1000gちょいありました^ ^

先生からも助産師さんからも何も指導されずに、順調ですねー!って言われてます^ ^