※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天モバイルや楽天でんきの月々の料金やプランについて教えてください。使いやすさや不便な点も知りたいです。

楽天モバイル、又は楽天でんきの方、
月々いくらですか?どんなプランですか?

無知過ぎてすみません💦
ネットで調べてたのですが、文字だけだと
全く理解出来ず…窓口とかも検討していますが
最寄りがないため、こちらで実際お使いの方の
お話が聞きたく質問させていただきました💦💦

1番気になるのは、プランと料金ですが
使いやすさや、不便な点なども
教えていただけると嬉しいです👏🏻

コメント

mari

楽天でんきは契約してないのですが、楽天モバイル使用してるので何かご参考になることがあれば☺️
私だけのスマホ使用料6月分は2300円くらいでした✨
(もちろん別でwi-fi契約してます!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみまんん💦
    下に返信してしまいました😭💦

• 7月7日
  • mari

mari

基本的に電話番号を持つならこの通話SIMのプランになると思うのですが、私は3ギガのプラン契約して、オプションで留守電つけてます✨
    ここに通話料金が上乗せされる感じですね!
    かけ放題とかもあるんでさが、私は不在票の連絡や美容院の予約くらいしか使わないので😂
    ちなみに以前はソフトバンクでした。
    SIMを解除して楽天モバイルのSIMを入れてiPhoneをそのまま使っています😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!参考になります!

安いですね!
通信はWiFiでカバーするとして、基本料金や通話料金はどのようになっているのでしょうか?🤔

もも肉🐷

3ねんほど楽天モバイル利用しています☺
いまは、スーパーホーダイプランSというプランのデータ2GBのプランで利用していて、月々3000円ちょっとです😚
電話はかけ放題で、データも家ではWi-Fiなので2GBで充分です!☺2GB使ってしまってもこのプランだと使い放題でちょっと速度ゆっくりめで使えます✨🙌
不便なことは特にないですー!😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!安いのですね✨
    私も今、2Gで何とかなってるのでいいかもしれませんね!
    また、電話かけ放題はすごいです✨

契約などは、どちらでするのでしょうか?🤔

• 7月7日
  • もも肉🐷

もも肉🐷

電話は10分かけ放題だったと思います~✨
    わたしはもう3年つかってますが、最初の1年?はたしか基本料金が安くなるので月々請求2000円代でしたよ☺
    楽天モバイルのサイトから契約したら、本体とSIMカードが届きました!いまは店舗も増えてるので店舗でも新規契約出来ると思いますー😚

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もともとの解約も同時に自分で手続きして、SIMカードを入れ替えるだけですかね?
    私は今、iPhone使用していてその機種を使いたいのですが、確か可能なのですよね?🤔

質問ばかりすみません💦

• 7月7日
もも肉🐷

そうですー!✨わたしはiPhone詳しくないのですが、お持ちのiPhoneのSIMロック解除をして、楽天モバイルのSIMカードいれたら使えると思います~☺

わたしも楽天モバイルまえは1万くらい月々払っていたので、だいぶ節約できました😂✨

• もも肉🐷

もも肉🐷

すみません、こちらにまたコメントしてしまいました😅

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね✨
    私も1万くらいなので、節約したいなーと思いまして…😭
    色々ありがとうございます👏🏻✨
    あとはiPhoneの方の解約を調べてみたいと思います🤔💦

• 7月7日