※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

手足口病で口の中が痛いため食事ができず、ミルクだけ飲んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

手足口病になり口の中が痛いからか
一切食べてくれません😢
ミルクは飲んでくれるので水分はとれてます(>_<)
同じような感じだった方
どうしてましたか(>_<)?

コメント

はよんあ

フルーツ潰してあげたり、ダノンの無糖のヨーグルトだったり、おかゆだったり、あげてました!

• けいママ

けいママ

うちも唯一潰したバナナヨーグルトなら食べてくれてたのですがついに食べなくなってしまいました〜😭

• 7月7日
  • はよんあ

はよんあ

お豆腐とかはいかがでしたか?
    アイスクリームもあげてもいいと言われましたがまだデビューしてなかったのでやめました。笑笑

• 7月7日
  • けいママ

けいママ

お豆腐昨日食べてくれたのですが今日は一口食べてからもう食べなくなりました😭今が痛さのピークなのかもしれないです💦
    アイスあげたい気持ちもありますが味覚えちゃうとくせになりそうですよね😁💦

• 7月7日
ままり

ヘルパンギーナでしたが、同じく固形物は嫌がりました。唯一うどんとヨーグルトだけは食べましたが、水分が取れてばまず大丈夫かと🤔
あげてないですが、ゼリーは食べやすくカロリー取りやすいと思いますよ😊

• けいママ

けいママ

うちも唯一ヨーグルト食べてくれてるのでなんとかそれで薬飲ませてるのですが、食べてくれていたバナナさえ口を開けなくなってしまいました😭水分取れてれば大丈夫なんですね😭
    どれくらいで食べれるようになりましたか⁉︎

• 7月7日
  • ままり

ままり

うちもヨーグルトで薬あげてました😂
    そう言えば同じ喉ごしの豆腐も食べてました!
    あとは暑かったり冷たいと痛いみたいなので、温度も気をつけてました…!
    水分も取れないくらいだと病院と相談して解熱鎮痛剤を使うこともあるみたいです🤔
    うちはもともと食欲がすごいので、3日目くらいから痛い〜と泣きながらもある程度食べてました、!

• 7月7日
  • けいママ

けいママ

粉薬が甘いのかおいしいみたいで唯一寄ってきて食べます😂笑
    豆腐昨日は食べてくれました‼︎が今日はダメみたいで…昨日なったばかりなので今が一番痛い時なのかもしれないです😢温度気をつけてみます!
    うちも食べる事が大好きなので早く回復してたくさん食べれるようになってくれたら安心です😖

• 7月7日