3歳の誕生日にキックバイクは遅いでしょうか?運動が苦手な子で、自転車練習のために検討中。友達の変身バイクは大きくて重そうで、キックバイクが合っているか悩んでいます。
3歳の誕生日にキックバイクって遅すぎますか?
運動できない系の女の子で、正直買っても使うかな〜と思うところはありますが、自転車の練習になればと思って購入を検討してます。
お友達の、変身バイク?(ペダルをつけれるもの)を試しに乗せましたが、少し大きかったのと、重そうで、うちの子には軽いキックバイクからの方が合ってるかな〜と思いました。
ただ、3歳でキックバイクは遅いというのも聞いて、どうしようかなと迷ってます。下の男の子もいるし、上の子が自転車に乗る頃に弟が乗るかなとも思うんですが…。
あまり運動得意じゃない子なので、まずはキックバイクからでも遅くないですか?
- なぷー(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ちまこーい
興味はありそうですか?早い遅いより好き嫌いかなと思います😓
嫌なら乗らない可能性があります😱
我が家は乗らずに置いたままになっていて乗ってる子みても、興味なし、乗っても歩行訓練みたいに歩くだけで走る気ゼロです😱
マーマ
スライダーからペダルがつけれる物があるみたいですね!
公園で女の子が乗っていて、すぐペダルありで乗れるようになったっていってましたよ☺️
-
なぷー
そうなんですね!やっぱり練習にはいいんですかね!
- 7月7日
なぷー
最近パパが新しい自転車を買ったのを見て、自分も自転車が欲しいと言うようになりました!自転車屋さんでキックバイク試乗しましたが喜んでました。同じく歩行訓練でしたが…
ちまこーい
娘は乗る→歩く→乗れたよ✨→飽きたなので、上達する気配なしです😓
パパの自電車追いかけたいとかパパと一緒に自電車乗りたいって意欲あれば、走る気になりそうですね😃
我が家では2人共にやる気なしなので、置物に近い状態です😓
なぷー
歩く、乗れたよ✨って可愛い😍笑
うちもそうなりそうな予感はしますが…😅
ちなみに何歳で買いましたか?
ちまこーい
娘は2歳ぐらいから遊んでますが、やる気ないですよ😓
月齢よりやる気、早いって楽しいねってなるかならないかのような気がしてます😖
歩行でも楽しいね。私上手でしょ?✨は進歩しようがないです😱
なぷー
そうなんですね😅うちも弟のものになる気がしてきました😅