※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
妊娠・出産

朝起きたらパジャマのズボンが濡れていて、オリモノが出ました。破水かどうか不安で病院に電話しようと思っています。

朝起きたらパジャマのズボンのお股付近が濡れてる?湿ってる感じで、トイレに行って拭いたら水っぽい少し多めのオリモノがペーパーにつきました。これは破水でしょうか?その後は起き上がって動いても特に何か出る感じないです💦病院に電話しようと思うのですが、ご意見も聞けたらと思いまして🙌🏻💦😓

コメント

^_^☆

破水かはわかりませんが、40週にはいっているので病院に電話したほうがいいとおもいます!

• ぷう

ぷう

ありがとうございます😊

• 7月7日
ゆーりんちぃー

匂いとかどうですか?
あと破水だと自分の意思で落ちてくるのをとめることができないとおもいます!

私の時はお股からポタポタ垂れてきて、自分で止められないことから破水と気づきました!!

週数的にもそろそろですね!赤ちゃんに会えるといいですね!!

• ぷう

ぷう

少し生臭い感じです!私は水分多めのオリモノみたいな感じで粘度があるのかポタポタたれてこないです😓
    ありがとうございます😊

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです😂
一人目の時それで何度も受診して全部おりものだったので
今回も同じ状況なってますが、
現段階少し力入れても出てこないのでおりものだと思ってます😂

あくまで私はなので、心配があればすぐ病院連絡していいとおもいます!

• ぷう

ぷう

オリモノ量もだいぶ増えますか?
    昨日までオリモノ全然出なかったのでよく分からず💦おりものって可能性も高そうですね🤔
    一応電話してみようと思います😊

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は予定日直前になるとめちゃめちゃ増えました…😩
    まぎらわしい笑
    しかも普通よりシャバシャバなんです😂
    でもそれで焦って病院いったときについでに内診グリグリしてもらって、その日に陣痛きました!☺️

• 7月7日
  • ぷう

ぷう

分かりにくいですね😅
    もっとドバッと出てくれたらいいのに💦なんだかオリモノで帰されそうな気がします💦おまけに休日なので電話するのも迷います😅

• 7月7日