子育て・グッズ 授乳時間は1時間くらいかかることもあります。母乳だけでいけるようになるまでには時間がかかるかもしれません。混合は大変だと感じているようです。 授乳時間て何分くらいですか? 途中で寝られたり、ミルク作ったりするから一時間くらいかかったりします。 母乳だけでいけるようになるにはまだ時間かかりますかね?混合は結構しんどいです。 最終更新:2016年3月23日 お気に入り ミルク 母乳 混合 授乳時間 ちゅんちゅんちゅん(8歳, 13歳) コメント 白米 私も最初混合だったのでなんやかんや1時間くらいはかかってました。特に夜間はオムツ替える→母乳→ミルクで辛かったですね(›´ω`‹ )無心でやっていました。 3月23日 ちゅんちゅんちゅん やはりそうでしたか。いまはどうですか? 3月23日 白米 今は夜間のミルクをやめたのでオムツ替えと授乳だけです。時間的にはやはりミルク作って飲ませる分短くなりました◎あとミルク作ってる間に泣いて待たせなくて済むのが気持ち的にはだいぶラクになりました ◟́◞̀ 一カ月健診で完母でいけるよ〜と言われて夜間のミルクはやめました! 3月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅんちゅんちゅん
やはりそうでしたか。いまはどうですか?
白米
今は夜間のミルクをやめたのでオムツ替えと授乳だけです。時間的にはやはりミルク作って飲ませる分短くなりました◎あとミルク作ってる間に泣いて待たせなくて済むのが気持ち的にはだいぶラクになりました ◟́◞̀
一カ月健診で完母でいけるよ〜と言われて夜間のミルクはやめました!