※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
子育て・グッズ

授乳時間は1時間くらいかかることもあります。母乳だけでいけるようになるまでには時間がかかるかもしれません。混合は大変だと感じているようです。

授乳時間て何分くらいですか?
途中で寝られたり、ミルク作ったりするから一時間くらいかかったりします。

母乳だけでいけるようになるにはまだ時間かかりますかね?混合は結構しんどいです。

コメント

白米

私も最初混合だったのでなんやかんや1時間くらいはかかってました。特に夜間はオムツ替える→母乳→ミルクで辛かったですね(›´ω`‹ )無心でやっていました。

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

やはりそうでしたか。いまはどうですか?

• 3月23日
  • 白米

白米

今は夜間のミルクをやめたのでオムツ替えと授乳だけです。時間的にはやはりミルク作って飲ませる分短くなりました◎あとミルク作ってる間に泣いて待たせなくて済むのが気持ち的にはだいぶラクになりました ◟́◞̀
    一カ月健診で完母でいけるよ〜と言われて夜間のミルクはやめました!

• 3月23日