授乳用ブラが寝ている間に緩んで母乳が漏れて困っています。どうしたらいいでしょうか?
私はほぼ完母で育てているのですがまだよく寝てくれるので授乳間隔が4時間ほどあく時があります。
寝ている時パンパンに張って母乳が漏れて服や下着がびちゃびちゃになります……
ほぼ毎日です。
授乳用ブラ(ワイヤーなし)なので横むくと緩む?隙間ができる?ので余計だと思いますが寝相は変えられないし(上向いて頑張って寝ても勝手に横向いてます)毎日こうなるのも嫌です。
うつ伏せで寝たら寝たで押しつぶされて余計出てきて濡れます💧
どうしたらいいですか??😭
- うーきち(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ままりん
母乳パッドが売られてるので、私はそれを使ってました!🙋♀️
あと、ちょっとだけ絞って出してました笑
ミツカン(^-^)
私も息子が生後1〜2ヶ月のころは服にしみたりしていていました〜😵
私は使い捨ての母乳パッドを使うのみでした。
何か対策しなきゃーと思っているうち、母乳が安定したのか、いつのまにか、授乳時以外は母乳が出たりしなくなりました。
-
うーきち
そうなんですね😅
うつ伏せで寝てたりするので押しつぶされて出てきたりしてて(--;)
今は母乳パット2枚つけて頑張ってます( ˊᵕˋ ;)💦- 7月7日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
上の子の時がそうでした💦
母乳パットしてても意味がなく、パットでは吸いきれずに漏れてビチョビチョ😱
もうどうする事もできないので、濡れるたびに着替えてました😅
-
うーきち
どうしようもないですよね💧
吸われた分+漏れた分で余計胸が張るのでほぼ毎回そうなります(--;)
母乳パット2枚でなんとか頑張ってます😂- 7月7日
うーきち
母乳パットもつけてるんですけどどうしてもズレてしまって😭
今は2枚つけてます🤣