※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんえり
妊娠・出産

立っている最中にくしゃみでおしっこが出た場合、破水ではない可能性があります。破水は止まらないことが多いです。

さっきご飯を作っている時立ちながら思いっきりくしゃみしたのですが、その時に足につたうくらいおしっこらしきものが出ちゃったのですがただのおしっこですかね?(´・_・`)
破水した場合止まらないですよね?(´・_・`)

コメント

破水は自分の意思では止められませんよ!おそらく尿漏れだと思います(^^;

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!最初はおしっこ漏らしちゃった!って思ったんですけどなんかあまりにも出すぎてもしかしたら…なんてこと考えてしまいました(。-_-。)

• 3月23日

退会ユーザー

私は結構な量の破水からだったのでわかり易かったですけどチョロチョロだと気づかないかもですね(^^;

• 3月23日
  • ぽんえり

ぽんえり

しばらく横になってたんですけど大丈夫そうだったので安心です♡ありがとうございます(o^^o)

• 3月23日
茶々白ピー

私も破水から陣痛でしたが、おしっこかな?破水かな?程度でたらたら出る様子もなかったのですが、念のため産院に電話して行ったら破水で子宮口も7センチ開いてました…((((;゜Д゜)))

その結果産院着いてから2時間半で出産しました(°д° )

私のような破水の仕方もあるので、念のため産院にお電話してみてはどうでしょうか?( ˊᵕˋ )

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!もしかしたらと思ったのですがまだ34週目だし…でも不安だなと思って質問さしてもらいました(´・_・`)
    二時間半で出産なんてすごく安産だったんですね♡羨ましいです(o^^o)
    少し様子見てみることにします!

• 3月23日
橘♡

止まってるなら尿漏れだと思います
破水だと少しでもずっと止まらず出るので
妊娠中は尿漏れ仕方ないですよ
あたしは尿漏れレベルじゃなかったので70ccのオリモノシート使ってました

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!私もおりものが多いので普通のおりものシートをしてるのですがそれでも収まりきらないほど出ちゃったので少し心配になってしまいました(。-_-。)

• 3月23日
  • 橘♡

橘♡

あたしは旦那に笑われるくらい出てました笑
    尿漏れって言われなかったですね
    漏らしたん?って言われてました笑

あまりにも心配なようなら産院で指示してもらってもいいと思います

• 3月23日
  • ぽんえり

ぽんえり

そんな言い方されるとすごく恥ずかしくなりますね(。-_-。)私はひとりだったので逆に不安でした(笑)

• 3月23日
あやち*

破水すると止まらないと
みなさん言いますが高位破水
だとチョロっと出て終わりです。
ほんと尿漏れ?おりもの?って
区別つきませんでした( ˘•_•˘ )
不安だったので産院に連絡したら
診察きてくださいとの事。
診察したら高位破水で感染症
引き起こす危険があるので
そのまま入院になりました^^*

自己判断は危険ですので
あれ?って思ったら産院に連絡
した方がいーですよ\( Ö )/

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!
    私はおりものがいつも多いのでおりものシートをしてますがそれで収まりきらないほどでちゃったので(´・_・`)
    しばらく横になってたんですけど大丈夫そうなのでもし不安だったら様子見てみます♡

• 3月23日
ぴーすけ

参考になるかわからないですが、今切迫で入院中でこの前おりものシートが湿ってて、心配になって看護師さんに聞いたら『破水は勝手にでて量は色々でプールみたいな匂いするよ』といわれました!

• ぽんえり

ぽんえり

コメントありがとうございます!すごく参考になります(´・_・`)
    ぽちゃぶよさんも無理なさらないでくださいね(´・_・`)

• 3月23日