コメント

きらの
私もです🙋
他人は苦手というか…ただただめんどくさい😒

みちゃん
身内が一番です🙋🏻♂️💕一ミリも気を使わないそれが、身内のいいところですよな🙋🏻♂️💕
-
にゃにゃ
そうですよね!
気楽で楽しめる!身内の良いところですよね✨- 7月7日

ママ🧸
お気持ち分かります!
私も家族が大好きです(^_^)友達には自分から連絡しないし誘ったりは基本しないです😅年々しなくなっちゃいました。声がかかってもなかなか気が乗りません。
今日も妹が遊びに来てて、叔母も顔だしてくれて、日が暮れるまで喋ってました💖
友達相手だと何時間も一緒だとドッと疲れてしまいます😣
-
にゃにゃ
同じ気持ちの人がいてよかったです😂
私も声が掛かっても最初乗り気ではなく、でも行けば楽しめるという結構めんどくさいやつです!笑
だけど、身内で遊ぶのが楽しいです。- 7月7日

サクラ
お気持ちわかります!
私、友達と呼べる方も片手程しかいません😅
まだ娘は園など行ってないのですが、広く浅く接することができないので、ママ友などは疲れそうです💦
学生の時や仕事をしてきた中、人間関係を色々と見すぎて、特に女性は面倒臭いと思ってしまいました😂
-
にゃにゃ
子供がメインなのでママ友は深入りしたくないし、気を遣いますね😨
楽な身内とばかりでいいのかなぁと思っていたけど、案外たくさんいられてよかったです😂- 7月7日

cha
友達より自分の家族より、旦那といるのが1番楽しくてなんでも話せるので友達と会うの億劫になってきてます😂
最近は自宅の次に気楽で楽しいのは旦那の実家なことに気づきました🤭💕笑
-
にゃにゃ
旦那さんといるのが1番なんて素敵ですね✨
羨ましいです!!
実家も楽しめる場所なんですね✨幸せですね~😌- 7月7日

🍑🍒
姉妹の子供とかいるなら全然よくないですかー?
子供同士も遊べるなら家族の方気兼ねなくていいと思います。
-
にゃにゃ
全然いいですか!?😂
こんな気を遣わず楽しんでばかりでいーのかと😅
子供達も私も楽しんでいるし、同じような考えの方がいられてよかったです!- 7月7日
にゃにゃ
同じ気持ちの人がいてよかったです😂