コメント
みちゃん
このチョッピングカッターさいこうですよ!本当に最高です!!!
ふじこ
ひたすら包丁でみじん切りにしていましたが、上の方も書いているみじん切りにする物を買えば良かったと後悔してました💦
離乳食は午前中に色んな野菜を煮込んで放置して午後のお昼寝を子供がしている間にひたすらみじん切りにしていました。葉物野菜は包丁でやってましたが、根菜の人参、大根などはフォークでやってましたよ😊
-
ハナ
フォークって手もあるんですね💡
全く思い付かなかったです😂
やはり チョッパーあるといいんですね!!
私いつも一緒に寝ちゃってて 起きて後悔してます😰情報ありがとうございます✨- 7月7日
-
ふじこ
フォークの隙間が丁度いい幅なんですよね🎵
葉物野菜はチョッパーがあると便利だと思います😊今は小ぶりなのも売って居ますし、場所も取らず長く使えると思います😊- 7月7日
-
ハナ
幅がそうなんですか💡すごいですね⤴️
明日フォーク確認してみます😊豆知識ですよね!!楽しくなってきちゃいました笑
早速 チョッパー買いたいと思います‼️- 7月7日
-
ふじこ
いかに楽するかばかり模索してますっ笑
頑張り過ぎない程度に、頑張って下さいね😊- 7月8日
しーまま
ブンブンチョッパー使ってます😊
1000円しないのでおススメです♪
その頃は寝かしつけてから夜中に作ってました🙋♀️
-
ハナ
夜中の離乳食作りお疲れ様です🙇
ブンブンチョッパー調べました~😊
やはり あると いいんですね💡
私も早速買おうと思います!!
ありがとうございます😊- 7月7日
-
しーまま
実際綺麗なみじん切りになってる所と大きいままのところと混ざる感じになりますが、明らかに大きいものだけよけて残りを使ってましたよ😊
今はタルタルソース作ったり、普段でも頻度の高い玉ねぎのみじん切り用に使ってます♪
あとは野菜を炊飯器でまとめて炊いてしまって、柔らかくしてからならフォークとかでも簡単に潰れますよ👍
人参、じゃがいもあたりはゴロゴロ大きいまま入れて、葉物野菜や繊維の多い玉ねぎなどはみじん切りにしてからココットに入れてそれをアルミホイルで包んで一緒に入れて、まとめて炊いてました😊
それで出来た水分は野菜出汁としてそのまま冷凍できますし、全部炊飯器任せで多めに作って大人のご飯にも回してました✨- 7月7日
-
ハナ
サイズバラバラでも、 食べさせる前に潰しちゃえば 何とかなりそうですよね💡😊
炊飯器でも 出来ちゃうんですね‼️
凄いですね!! 色々試したいと思います!!
ありがとうございます😊- 7月7日
ハナ
素敵な情報をありがとうございます!!
こんな便利な物が✨安いしいいですね‼️