コメント
みみ
すごい~!
オムツなし育児っていうものですか?
3ヶ月くらいから決まった時間とかにおまるにすわらせるんですか?
よかったら、簡単でいいので要領を教えていただきたいです🙏✨
210
(最後 、 になっちゃった😭
楽しんでくださーい! っです!😊)
みみ
なるほどー!
成功したら絶対嬉しいですよね!🙌🙌✨
詳しくありがとうございました♡
みみ
すごい~!
オムツなし育児っていうものですか?
3ヶ月くらいから決まった時間とかにおまるにすわらせるんですか?
よかったら、簡単でいいので要領を教えていただきたいです🙏✨
210
(最後 、 になっちゃった😭
楽しんでくださーい! っです!😊)
みみ
なるほどー!
成功したら絶対嬉しいですよね!🙌🙌✨
詳しくありがとうございました♡
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
210
わ〜!反応もらえて嬉しいです😊
オムツなしはやったこと無いです!
紙おむつとおまるを使ってます。
生後1ヶ月くらいの時に、
布おむつっていいのかなー?って調べてみた時におまるの存在を知り、
はじめての育児だし色々試してみよ〜という気持ちでホーローおまるをAmazonでポチりました😊
布オムツは何だか私には面倒だなと思って保留してます。
1ヶ月あたりだとおっぱい飲みながらウンチ出てたので、それをキャッチしてみるか?と思いトライしてみたんですが難しくて無理だわって思い辞めました笑
3ヶ月になる手前頃、ソファーに寄りかかるように座らせると分かりやすくいきんでたので、
おまるに段ボールで作った簡易便座乗っけて座らせてみたら成功しました👍
それから朝の授乳→1回座らせる(腰は座ってないので何かに寄りかからせる感じです)→なんかいきみ出す→おまるに座らせる
この流れで今は朝おまるに座らせたらほぼウンチしてくれてます☺️
みみ
そうなんですね✨
うんちでてる感じがこっちがわかればそのタイミングでおまるに座らせてみるといいですね😃
わー参考にしてチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございました😆🎵
210
そうですそうです!
多分2ヶ月くらいまではいっぱい出すのでおまる当てるの大変かと思うのですが、回数落ち着いてきたら是非トライしてみてください!
うちの子は脚が踏ん張れた方がいいみたいで、おまると同じ高さくらいの授乳クッションに脚を乗せて踏ん張らせてます。
ウンチキャッチできると割とテンション上がるので楽しんでくださーい、