コメント

Konishi☀︎
こんばんは(^^)私のお話ではなくてすみません。
私は病院勤務です!
30歳から遺伝性の高血圧でずーっと薬を飲まれていて42歳でご妊娠されて、自然分娩で出産された患者様がいらっしゃいますょ(〃ω〃)
もちろん、妊娠中は絶対薬を辞めないでね‼︎と口を酸っぱくして伝えておりました★
たまに赤ちゃん連れて来て下さいますが
元気なお子様です♪♪
ham様も、身体に負担をかけぬようお過ごし下さい♪

ナチョスン
私は、普段は高くないけど、25週の検診にて、重症妊娠高血圧症候群になってしまい、今は、入院しています。最近は、ちょっと下がってきたけど、まだまだ不安定で毎日が綱渡りと主治医に言われてます。血圧は、自分でコントロールできないし、自覚症状もないから困りますよね。血圧あがらないように、減塩に体重を増やさないように、お互いがんばりましょうね!
-
まもちゃん
貴重なお話し&ご回答ありがとうございます!(*^^*)
入院しているんですか!
血圧安定することをお祈りしています!!
ちなみに重症妊娠高血圧症候群とはどのくらいの血圧の数値なんですか?…>_<…- 3月24日
-
ナチョスン
140/100ぐらいで、尿淡白が出始めると妊娠高血圧症候群みたいです。徐々に週数がいくと血圧あがりやすくなるみたいなんで、なるべく安静生活をしたほうがいいみたいですよ!なかなか、元気だと難しいかもですけど。
- 3月24日
-
まもちゃん
お返事ありがとうございます♡(*^^*)
140/100でですか!
私の今日の朝の血圧が145/98で、安静にして測り直しても140/88とかです…>_<…
まだ9週目なのにとても不安です。・°°・(>_<)・°°・。- 3月25日
-
ナチョスン
もし、心配なら、早めに病院にいって、対応してもらえれば、重症化しないと思うので、連絡してみてもいいかもですよ!不安な気持ちわかります!無理しないでゆっくり休んでみて、また量り治したら下がってるかもしれないので、考えすぎないようにしてくださいね!
- 3月25日
-
まもちゃん
本当にご親切なご回答ありがとうございます…>_<…
先ほどかかりつけの循環器内科に電話したところすぐに来てと言われまして今病院に来ました!
そうですよね、ナチョスンさんもとても不安な時に私のお話を聞いてくださって本当にありがとうございます…>_<…
また報告させてください!(*^^*)- 3月25日
-
ナチョスン
いやいや、みんな不安ですよね。なかなか、高血圧の人がいないですよね。みんな切迫の人が多いから、また危機感が全然違いますよね!あたしも、お話ししたり共感できる方と話せて嬉しいです。お互い、先は長いけど、がんばりましょうね(^-^)vこれからも、よろしくお願いします!
- 3月25日

ナチョスン
そーいえば、病院で薬とかもらえました?大丈夫でした?
-
まもちゃん
昨日すぐにお返事出来なくてごめんなさい…>_<…
こちらこそ、これからもぜひ宜しくお願いします♡(*^^*)ぜひとも仲良くしてください♡
病院行ったら、違う種類の降圧剤を処方されました!最初は量を出せないみたいでこれから様子見で増やしていくみたいです!
今朝の血圧は130/85くらいで気持ち低くなった感じです(*^o^*)
また変動があったら報告させてくださいo(^▽^)o
ナチョスンさんの心配のコメント本当にすごく嬉しいです(T_T)♡♡
ナチョスンさんは体調いかがですか?(^-^)- 3月26日
-
ナチョスン
あたしも、色々、薬を試してるけど、やっぱり日によって高くなったり低くなったりと、まだまだ定まらないです(;_;)
今朝は、落ち着いてよかったですね!ほんと、妊娠高血圧症候群はなった人じゃないとわからないし、なかなかなる人もいないから、話が共有できないことが、多いですよね。下手に検索しちゃうと、色々心配なことが書いてあるしで。。
あたしも、色々お願いします!お互いがんばりましょうね\(^^)/- 3月26日
-
まもちゃん
やはり薬いろいろ試してるんですか!
妊娠中に使える薬の種類がとても少ないんですよね(T_T)
ナチョスンさんも早く落ち着くといいなぁ(*^o^*)
ほんと、なった人にしかこの不安は分からないですよね…>_<…分かり合える方と出会えて本当に良かったです!
私もネット検索してすごい不安になるタイプですよσ^_^;
先ほど血圧測ってみたら121/78でした!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これが継続すればいいのですが…(笑)- 3月26日
-
ナチョスン
すごい、順調ですね!それぐらい低いなら安心ですね!ほんと、まだまだ先は長いですがお互いがんばりましょうね!!
- 3月26日
-
まもちゃん
少し安心しましたがこれからも塩分などいろいろ気を付けたいと思いました(*^^*)!
まだまだ長いですね!
これからも本当に宜しくお願い致します♡
相談に乗ってくださって安心しました!
お役に立てるか分かりませんが、ナチョスンさんも私で良ければお話し&相談して下さいね♡- 3月26日
-
ナチョスン
あたしも色々聞いてくださりありがとうございます!
ほんと、これからもよろしくお願いします!- 3月26日
-
まもちゃん
お久しぶりです♡
ナチョスンさん具合はいかがですか?
私は一昨日まで血圧がどんどん高くなってきてしまって…>_<…平均で142で最高で153まで上がってしまいました…>_<…
一昨日から玉ねぎの皮をお茶にして家で作ってずっと飲んでいたら125/74まで下がったんですけど(°_°)
ナチョスンさんも試したことありますか?- 4月3日
-
ナチョスン
お久しぶりです!あたしも、まだまだ落ち着いていなくて互いときもあれば低いときもあって、まちまちです。今のところはまだ落ち着いているけど、コントロールは難しいです(;_;)
玉ねぎの皮のお茶いいっていいますよね!あたしは、試したことないです。結構、hamさんは効果でました?- 4月3日
-
まもちゃん
それが、玉ねぎの皮のお茶を飲み始めてから下がってきて安定してるんですよ(°_°)!
125以上にはならない感じです*\(^o^)/*
この前までほんと高くて不安で何度も病院に電話しまくってて…>_<…
ナチョスンさんも試しにやってみてください(*^^*)!玉ねぎの茶色い皮の部分だけを煮込むだけなんで(*^o^*)
ネットにも作り方とか効果とか書いてあります♡- 4月3日
-
ナチョスン
すごいですね!あたしも、やりたいところだけれども、今は、入院しているから身動きがとれなくて(;_;)(;_;)(;_;)よく、ネットにも玉ねぎ茶とかありますよね?
それでも大丈夫ですかね?- 4月3日
-
まもちゃん
なんか血圧が下がりすぎる副作用とかあるみたいなので血圧計で測りながらやったほうが良いとかネットに書いてありました(°_°)
- 4月3日
-
まもちゃん
そうですよね……>_<…入院中なんですよね……>_<…
確かドラッグストアとかで玉ねぎの皮の粉末とか売ってますよね♩(*^^*)
入院中はそれで試してみても良いかもしれないですね(^-^)!- 4月3日
-
ナチョスン
ありがとうございます!早速、試してみてみます!
お互い、血圧があがりすぎないように安静生活がんばりましょうね(^-^)v- 4月3日
-
まもちゃん
ナチョスンも早く安定するのを祈ってます♡♡(*^^*)
- 4月3日
-
ナチョスン
お久し振りです!血圧は安定してますか?
玉ねぎ茶の効果は、けっこうありますか?明日、母に買ってきてもらおうと思って!- 4月13日
-
まもちゃん
お久しぶりです♡私も昨日ナチョスンさんに連絡しようとしていましたo(^▽^)o
ナチョスンさんの体調はいかがでしょうか?血圧は安定していますか?
私は玉ねぎの皮茶を飲んでからずっと120代と130代前半くらいで安定してます(*^^*)
ただ昨日は久しぶりに148という高い数字がでてしまって(T_T)おまけに頭痛も……>_<…
また一生懸命玉ねぎの皮茶を飲んでたら今朝、131になってて一安心したところでした(-。-;
昨日病院で高血圧は30周から特に気を付けないといけないと先生に言われたんですが、ナチョスンさんもそのような事言われましたか?(°_°)- 4月13日
-
ナチョスン
あたしは、やっぱり、薬飲んでても140ちょいの100近くあるんで、なかなか難しいです。やっぱり、週数がすすむほど、身体に負担がくるみたいですよね。あたしは、やっぱり二人目っていうのもあり、発症が早かったです(;_;)
でも、また血圧落ち着いてよかったですね♪♪あたしも明日、飲んでみて、下がったらいいなーって思ってます!!ほんと、hamさんも無理しないで、疲れたら休んでくださいね!- 4月13日
-
まもちゃん
下の方に返信してしまいました〜(´・_・`)
- 4月13日
-
ナチョスン
ほんと、血圧は、目にみえないから、わからないですよね!お互い、玉ねぎ茶飲んで頑張って血圧あがらないといいですね♪♪♪がんばりましょうね!
- 4月13日

まもちゃん
やっぱり週数が進むと血圧も高くなるんですね…>_<…私どうなっちゃうんだろ〜(笑)(°_°)
でも今いろいろ悩んでもしょうがないので玉ねぎの皮茶めっちゃ飲んで頑張ります(笑)o(^▽^)o!
ナチョスンさんもお母さんに買ってきてもらえるんですよね♩水分代わりにたくさん飲んでくださいね♡ナチョスンさんにも合いますように☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
また効果の方など何かあったらまた連絡くださいね♡(*^^*)私も何かあったら報告させてください♡
ナチョスンさんも早く落ち着くことを祈っています☆(^人^)
まもちゃん
こんにちは♡
病院勤務の方からのお話しとても参考になります!ご回答ありがとうございます!!
42歳で高血圧で、自然分娩とは可能なんですか?
私は先生に自然分娩は無理なので無痛分娩か帝王切開で出産しましょうと今から言われていて…。私も本当は出来れば自然分娩で出産したいです…>_<…
Konishi☀︎
いえいえ、私のお話ではなくて申し訳ないです💦
凄く気さくな方で
頑張って踏ん張ってきました♡
て言われたのでてっきり
自然分娩だと思ってたのですが…
もしかしたら勘違いかもしれません(°_°)
でも、その方は血圧落ち着いていたのでもしかしたら、大丈夫だったのかもしれません★
無痛も帝王も立派なお産です♪
赤ちゃんのためにも治療やめずに頑張りましょうね❗️✨
まもちゃん
お返事ありがとうございます♡(*^^*)
そうなんですね!でも私にとってはとてま貴重なお話しなのでとても参考になります!
最近私の血圧が145/98くらいでとても心配です…>_<…やはり病院に電話した方が良いですよね…>_<…
これからも赤ちゃんを守るために頑張りたいです。・°°・(>_<)・°°・。♡