コメント

ととろ
お医者さんでないので判断はできませんが、うちの娘もよく蕁麻疹がでます。
医者にいくと、はっきりとした原因の特定はできないけど食物アレルギーよりも断然にウイルスによるものが多いと言われました。
なので風邪などを引く前兆として出る事もあるそうです。
新しい食品を食べてなければ、食べ物によるアレルギーの可能性は低いかと…。
うちの娘は風邪をひく前や、疲れた時、寒暖差で出ることが多い気がします。
ご心配なら写真を撮っておくと小児科で見せて説明しやすいと思います!
るかひよmama
ありがとうございます!
今日誕生日だったのでケーキを食べさせたのですが、
たまにロールケーキとかを少し食べさせるので関係ないかな?と思いました🤔
あとケーキを食べさせる前に少しだけ跡が出ていたので💦
風邪で免疫力が落ちてもしくは疲れとかでかもしれないです!
あまり頻繁に出るようなら病院にいきますが今落ち着いてきたっぽいので様子見で痛いと思います!
ありがとうございました🙇♀️
ととろ
とんでもないです!
医者ではないので参考までに…🙏💦
蕁麻疹はすぐ消えたり出たりするのが特徴なので、その都度写真を撮っておいてもし2回目が出るようならその写真を持って小児科に行くのがいいかと思います😊
ちなみに私は割と蕁麻疹が出る度に小児科に行っちゃいますよ。笑
何か違う病気の発疹だったりしたら後悔するので😔
かかりつけの小児科ではシロップのお薬をくれます。
痒がったり機嫌が悪くなければ私なら土日は様子見で、月曜日の午後あたり(混んでない時間を狙って笑)病院に行くかもです🤔
ととろ
グッドアンサー、ありがとうございました🙇♀️