コメント

さな
私は断ってもらってました。
一人で産むことになるとか無理!って言い続け、、、。
実際にそうなったら一生の後悔です

ままり
陣痛タクシー予約しましたか?
-
たまご
探してみたんですけど、田舎すぎてなかったです、、
- 7月6日
-
ままり
違う名前でとかないですかね?💦
私も聞いてた名前で探したらなくて私の地域だけ
違う名前検索で出てきました💦- 7月6日

mana-c
出張の距離にもよりますが、断れるのであれば上司にそう伝えてもらうしか…!私37週で陣痛きてしまったので何があるかわかりませんもんね😭

ママリ
37週に職場旅行に行かれました✈️
ありえない!と思い、職場旅行の前後ずっとイライラしてました(笑)
-
たまご
えー!!旅行…
1人で心細いですよね…
大丈夫でしたか??- 7月7日
-
ママリ
強制参加みたいで…会社に文句言おうかと思いました(笑)
そんな私の心配とは裏腹に、前兆も全く来ず結局予定日10日超過で促進剤からの帝王切開になっちゃいました!
赤ちゃんがお腹から出る気がなかったみたいです👶(笑)- 7月7日

ママリン
うちは出張はないですが、医療従事者なので夜勤が沢山あります😭夜中1人の時に陣痛が来たらと思うとドキドキします。
陣痛タクシーも、うちの近くは人手不足の関係で今はやっていないみたいですし、営業は夜中の2時半までと言われました😭
-
たまご
もうすぐですよね!?夜勤の時はたしかに不安ですよね…
もし1人の時に陣痛が来たら、普通にタクシー呼んで病院行く予定ですか??- 7月7日
-
ママリン
後1週間ちょいで37週です(°▽°)
旦那は救急車🚑呼べと言っているのですが恥ずかしいので24時間営業のちょっと遠めのタクシー会社に連絡する予定です!- 7月7日

もじゃり
38週の今、旦那は3日間の出張に行きました…。実家も旦那の実家も遠く1人です😅💦
何かあったら、という話は旦那とした上で出張に行ってもらっています。
新幹線の距離ですが、電車動いてない時間に産気づいたらどうするんだろう…とか思ってます💦
出産に間に合わないことだけは避けたいです😭
たまご
ですよね、、
断れないとか言われました