※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

37週以降に旦那さんが出張などで不在になる場合、頼れる人がいないため不安です。

37週以降に入ってから、旦那さんが出張など行かれた方いますか?

わたしは近くに実家もなく頼れる人がいないので、もしそうなったらと思うととても不安です…

コメント

さな

私は断ってもらってました。
一人で産むことになるとか無理!って言い続け、、、。
実際にそうなったら一生の後悔です

• たまご

たまご

ですよね、、
    断れないとか言われました

• 7月6日
ままり

陣痛タクシー予約しましたか?

• たまご

たまご

探してみたんですけど、田舎すぎてなかったです、、

• 7月6日
  • ままり

ままり

違う名前でとかないですかね?💦
    私も聞いてた名前で探したらなくて私の地域だけ
    違う名前検索で出てきました💦

• 7月6日
mana-c

出張の距離にもよりますが、断れるのであれば上司にそう伝えてもらうしか…!私37週で陣痛きてしまったので何があるかわかりませんもんね😭

ママリ

37週に職場旅行に行かれました✈️
ありえない!と思い、職場旅行の前後ずっとイライラしてました(笑)

• たまご

たまご

えー!!旅行…
    1人で心細いですよね…
    大丈夫でしたか??

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

強制参加みたいで…会社に文句言おうかと思いました(笑)

そんな私の心配とは裏腹に、前兆も全く来ず結局予定日10日超過で促進剤からの帝王切開になっちゃいました!

赤ちゃんがお腹から出る気がなかったみたいです👶(笑)

• 7月7日
ママリン

うちは出張はないですが、医療従事者なので夜勤が沢山あります😭夜中1人の時に陣痛が来たらと思うとドキドキします。
陣痛タクシーも、うちの近くは人手不足の関係で今はやっていないみたいですし、営業は夜中の2時半までと言われました😭

• たまご

たまご

もうすぐですよね!?夜勤の時はたしかに不安ですよね…

もし1人の時に陣痛が来たら、普通にタクシー呼んで病院行く予定ですか??

• 7月7日
  • ママリン

ママリン

後1週間ちょいで37週です(°▽°)

旦那は救急車🚑呼べと言っているのですが恥ずかしいので24時間営業のちょっと遠めのタクシー会社に連絡する予定です!

• 7月7日
もじゃり

38週の今、旦那は3日間の出張に行きました…。実家も旦那の実家も遠く1人です😅‪‪💦‬
何かあったら、という話は旦那とした上で出張に行ってもらっています。
新幹線の距離ですが、電車動いてない時間に産気づいたらどうするんだろう…とか思ってます💦
出産に間に合わないことだけは避けたいです😭