※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki_
子育て・グッズ

最近、娘がおもちゃにこだわり、ギャン泣きすることがあります。黄昏泣きも再発しています。

最近娘がおもちゃや取りたいものが取れなかったり、手から落ちたりおもちゃがベストポジションじゃないと物凄い声で叫んだりギャン泣きします(´;ω;`)💔💔「ぎゃぁあぁあぁあ!!!」「きぃいぃぃいい!!!」とすごいです、、、もちろんこの子の性格、個性だから仕方ないですが、、、。あと、3ヶ月頃に黄昏泣きがすごかったんですが最近また同じような感じでギャン泣きするようになりました(^^;💦

コメント

アボカドサラダ

私の娘もそんな感じでしたよ! 笑
一歳過ぎたあたりからは気に入らないとか、うまくいかなかったらおもちゃグチャグチャしたり投げたり…
一歳7ヶ月の今なんて、物投げる、ママ叩いて八つ当たり!叱ったら顔の前でブーっとされる…もう凄いです₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎それでも根気よく言っていくしかないので繰り返し注意しています。
我がすごーく強い子なのでとにかくすごいです! 苦笑

• kiki_

kiki_

【さーー!さん】

お忙しい中、コメントありがとうございます(^^)💕

とても説得力があって参考になります、、、(´;ω;`)✨

一歳過ぎになるとおもちゃ投げたり、ぐちゃぐちゃにしたりするんですね😨😨!すごい!もう一歳頃はそんなことできちゃうんですね!(笑)

あらら、、、(´;ω;`)💔💔じゃあ今の私の娘ちゃんの状況はまだまだマシな方ですよね、、、毎日お疲れ様です😭☆!

じゃあ私の娘もそのくらいになったらブーってしたりバシバシ叩かれるのかぁ、、、はぁ、、、今でも心折れそうなのに、、、(笑)

我が強い子、、、うちもそうなるかな、、、(笑)

• 3月23日
りなマミー

一緒です(^ー^;A
自分で落としたり
ポジションが違ったら
叫びます!!
気にくわないんでしょうね(つд;*)

• kiki_

kiki_

【りなマミーさん】

一緒でしたか~~(´;ω;`)💔💔もう半端なくて、、、心が折れそうになります、、、(笑)

気にくわなくて泣き叫ぶ子は大きくなっても泣き叫ぶんですかね、、、(^^;笑

• 3月23日
ぐります

正に今そんな感じです(⌒-⌒; )
なんか新生児の頃よりも泣いてる気がします!

• kiki_

kiki_

【ぐり&ここさん】

今、正に同じ状況ですか~~(´;ω;`)💔💔

わかります!!すっごいわかります!!!(笑)

泣き叫ぶの半端ないですよね、、、(^^;私もメンタル弱すぎなんですごい心が折れそう、、、(笑)

• 3月23日
  • ぐります

ぐります

私は心が折れないように…
    大笑いして「なに泣いてんのー」と言いながら近づいて娘の姿勢を変えて(おすわりしてたらうつ伏せに、うつ伏せしてたらおすわりに)「さー!頑張って取ってごらん?」と言って一緒に遊びます(笑)
    泣いてる理由が分かっている時はだいたい大笑いしてやります(笑)
    「泣きすぎだってー(爆笑)」
    これでだいたい泣き止みます(笑)

• 3月23日
  • kiki_

kiki_

【ぐり&ここさん】

素敵なママですね(´;ω;`)💓
    見習います!

大笑い、、、明日からやってみますね!(笑)

私もぐり&ここさんみたいに頑張ってみます(@^▽゜@)✊!

_

• 3月23日
yuzu

分かります!
分かります!
分かりすぎます!(笑)

泣き声は大きいし、本気で泣いてるし(笑)

うちはオモチャとかでも泣きますが、最近は下に置くだけでも泣きます。。

寝てるのに飽きたのかな(笑)

まだお座りもできないので仕方ないんですが…今時期が日中1番泣いてるんじゃないかって位によく泣きます。。常に泣いてます(笑)

昔の可愛い泣き声が懐かしいです(笑)

• kiki_

kiki_

【bebeさん】

お忙しい中、コメントありがとうございます!

本当、泣き声大きいですよね!!「え?!」ってくらい叫ぶ時もあってびっくりです(´;ω;`)

うちもまだおすわりできないです!

新生児の頃、懐かしいですよね~~✨成長してきてるんですね☆

お互い頑張りましょうね♪!

• 3月25日