※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
サプリ・健康

出産して3カ月、体の疲れがでたのか風邪をひいてしまいました(´・_・`)熱…

出産して3カ月、体の疲れがでたのか風邪をひいてしまいました(´・_・`)
熱は下がったのですが、咳だけが残ってしまい、その咳が辛くて(´・_・`)吐きそうになる咳のため本当辛いです。

そこで本日ドラッグストアにて授乳中でも飲める漢方を聞いたら麦門冬湯を勧められました。

1日2回の食前がいいと聞き、帰ってきて早速飲んだのですが、(この時点で夕方4時位)そのあとも何も食べることないまま今の時間までいたっています。
あとの一回は今飲んでもよいのでしょうか?
今日1日何も食べていないため胃に負担がかかるかな?と思い迷っています。
夕食を食べて何時間か経ってから飲んだ方がいいでしょうか?

コメント

h.あーたん

私は風邪を引いてから咳だけ3ヶ月治らず…
気管支炎と言われて薬飲むも治らず…違う病院に行き咳喘息と診断され今は喘息にグレードアップしましたが…
吸入と喘息の薬で良くなりました(*´˘`*)♡

• まな

まな

そんなに長いと辛いですね(´・_・`)
    治らないようなら病院に行きたいと思います。

以前、麦門冬湯を飲んだ時にすぐ治ったので今回もと思いまして。
    飲む時間を忘れてしまったのでお聞きしたくて…

• 3月23日
  • h.あーたん

h.あーたん

もう、飲んでも大丈夫だと思いますよ(*´˘`*)♡

• 3月23日