ぶるま
妊娠が発覚してから入れる(保証能力のある)保険は限られてくると思います💧☆
もし帝王切開になったときのお守りのような感じでしたらコープなら妊娠がわかっていても加入でき保証があるみたいですよ☆
ぴーちゃん
コープ共済は妊娠後でも入れますよ!女性特約のやつだと帝王切開などで給付されます☆
入る時の条件が、妊娠中にトラブルがないことです。すでに逆子だったり低地帯盤前置胎盤だと無理でしたが…
ひろのしん
私も妊娠してから保険に入りましたよ〜
初めは入れないんだろうな、と思いながら保険の窓口に行ってきましたら、ありましたよ、
ただ、帝王切開前提で加入した訳ではないので、やはり保険の窓口の担当者さんに聞いた方がいいかと思います(^-^)
キタキツネ
共済保険くらいしか無いと思います。
ですが、共済保険は掛け金も低いし一年掛けてたら返戻金があるので良いと思います。
うっしー
以前、保険の営業をしてました。妊娠が分かっての加入は、妊娠、出産に関わることがすべて除外されてしまいます。
なので、入れるのを探して入るのがBestだと思いますよ。
退会ユーザー
私は入院中にABCの少額短期とライフネット生命の保険に入りましたよ(^^)
まだ8週なら両方入れます。
ABCの方は妊娠中の加入の場合その妊娠にかかる入院は保障されませんが手術は保障されるので帝王切開になってもお金がおります。ライフネット生命は入院、手術両方おります。
私は結果的に切迫早産で入院、逆子で帝王切開と保険に入ったことでかなりの臨時収入になりました(^^)
退会ユーザー
すみません( TДT)入院中➡妊娠中です!
ひつじちゃん
私も保険加入前に妊娠が分かったので、慌てて窓口に聞きに行きました。
基本的には1年間は妊娠に関わる入院、手術は対応できないとのことでしたが、万が一正常妊娠でなくなったら(流産や帝王切開、合併症の発症など)今後ずっと保障してもらえないとか…
なので、正常妊娠の間に入った方がいいよーって言われました。
保険会社によっても違うと思いますが、悩みますよねー
そぬ
そうみたいですね、、早く入っておけばよかったと後悔ですʔ•̫͡•ʕ
コープにも保険あるんですね!検診の帰りに見に行ってみます!わかりやすい情報ありがとうございました♡
そぬ
コープの保険有名なんですね!
妊娠中のトラブルは今のところないんですが、何か起こる前に早めに入った方がよさそう、、ありがとうございました♡
そぬ
私ももう入れないと半分諦めていたら、少ないですが対応してくれる保険もあるみたいですね!色々比較するためにもまずは保険の窓口にも行ってみようと思います!
ありがとうございました♡
コメント