※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メガネショップでフレーム選びに悩み、店員にアドバイスを求めたが、的外れな返答をされました。主人は店員が困るのではないかと言いました。

私、ちょっと迷惑な客だったかな?😫
メガネショップでフレームに悩んだので「私の輪郭に合うフレームってどんなタイプですか?選ぶコツってありますか?」と聞いたら店員さんが的外れの返答を言いながらしどろもどろになっていました😅

あとにその事を主人に話すと「店員さんは、私に合うものって言われるのが一番困るでしょー」と言われました(笑)

コメント

ままり

そんなことないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀

• 7月6日
まこ

確かに困るかもですが、それは店員の宿命のような気もしますね!
美容師や服屋の店員でもありますし、ただ趣味じゃなかったら困りそうですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は服を選ぶとき好みより似合うもの優先するので、眼鏡もそんな感じで選ぼうとしてました~(^o^;)
    やっぱり困らせちゃったか~🤦‍♀️

ありがとうございます✨

• 7月6日
Maria

今JINSのHP見てみたら顔の形別に似合う眼鏡も載っていたので,その店員さんが詳しくなかっただけだと思いますよ💡
私もどっちがいいかな?とか聞くことありますが答えて貰えます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    店員さんに「えっと…はい💦💦大きいフレームだとカジュアルにみえます。ファッションを楽しみたいときに使えます💦💦小さいフレームだとえっとー…いつも使える?難しいですけど、、そんな感じですね💦💦」と説明をうけ「???😀」でした(笑)
    言いたいことはわかるんですが、聞きたいことじゃなーい😂

• 7月6日
さぶ

私はメガネ作るとき輪郭に合うものを紹介してもらえましたよ☺︎ 顔が小さめだと、横のフレーム?が細めのがいいですよ、くらいのアドバイスでしたが!
あまり知識のない店員さんだったのでしょうね😂 私も同じように聞いちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですー😂そんな感じでさらっと説明もらえるだけでよかったんですー😂

店員さん、油断してたのかもしれませんね(笑)ありがとうございます✨

• 7月6日
はじめてのママリ

迷惑じゃないと思いますよ☺️

ちなみに
輪郭とメガネフレームで検索してみたらこの輪郭にはこの形がオススメとかわかりますよ🤓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    検索してみます😆

• 7月6日
❁¨̮

まだ会社に入って間もない方だったんですかね?慣れてないだけじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、わかりません💦
    そうかもしれませんね😊

• 7月6日
ひめめ

それを提案できるのが、
プライド持って仕事してるプロですよね✨

当たった方はバイトさんだったのかな?
そういう時は店長さんに代わってもらうといいですよ❣️
店長さんでもダメなら…ご縁がなかったということなので別のお店にいきましょう❤️
ぴったりなメガネ、見つかるといいですね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    私が主人に「例えば低身長の人は大きい柄は似合わないでしょ?そんな感じで眼鏡も合う合わないがあると思うんだよね」と言うと「うーん、眼鏡にそこまで求めるかなぁ」と言われてしまって😂

「眼鏡にファッション性をうちだしてるのはお店だよ?似合う似合わないを客が求めるのは変なこと??」と考えてしまいました😂

そうですね!次は店長を探して対応してもらいます😊ありがとうございました🍀

• 7月7日