※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

36歳のバツイチ女性が、年の差兄弟を妊活中で楽しみにしています。上の子は15歳と14歳で、お兄ちゃん同士なので近づいてくれるか心配しています。

妊活中36歳バツイチです!
上の子は15歳14歳の
年の差兄弟を目指してます(^^)
皆さんも年の差兄弟がいる方
いらっしゃいますか?
うちは2人ともお兄ちゃんなので
恥ずかしがって
近づいてこないかな?とか
思ったりしちゃいます笑
どんな兄弟になるのか
楽しみです!

コメント

いーいー

御結婚はされてるんですよね?😅

• ママリ

ママリ

もちろんしてます!
    新しい旦那さんと仲良く
    妊活中です(^_^)
    子供達も新しいお父さんに
    信頼をよせて仲良くやってくれてます!男同士なのでなおさら仲良くできるんだと思います!家族が増えたらどうなるかワクワクしてます!

• 7月6日
  • いーいー

いーいー

そうなんですね!
    年頃の男の子ですが、お子さん授かったらやっぱり気にかけてくれるでしょうし産まれたら下の子構ってくれると思いますよ!
    知り合いの方がそうでした!

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

年頃なので新しく家族が増えるのは、当たり前のように考えて理解してくれてます!でもあまりにも離れてるので、どんな兄弟になるのかな?とドキドキします!

• 7月6日
  • いーいー

いーいー

楽しみですね!

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

はい!そのためにも
    妊活がんばります!☺️

• 7月6日
ママリ

うちは10学年差兄弟です!
産まれる前は赤ちゃん返り的なものもあり、学校で問題起こしまくりで問題児と言われてしまいました😓
またあんだけ弟がほしいと言っていたのに、いざその直面になったら、パパママは自分だけを見ていてほしいと…ほんと難しい10ヶ月でした。
今となってはめちゃくちゃ可愛がってくれてるので、よかったですけどね😅これからどんか風になっていくか楽しみです!

• ママリ

ママリ

10こ差なんですね!
    子供なりに色々悩んだんでしょうね。盗られてしまうと不安になったりすると、問題を起こして気を引こうとしたんでしょうね!生まれた赤ちゃんの指を握ったら、気持ちがまた変わった感じなのかな?微笑ましいですね(^-^)

• 7月6日
えめろん

うちも年の差はかなり離れてます笑っ
16で上の子出産して年子でまた出産してそれから23年ぶりの出産になりました

• ママリ

ママリ

16で出産?すごい!なんて若いお母様なんでしょ!素敵です!23個離れるというと、もう親みたいな感じですね!それも素敵です!(^O^)

• 7月6日
めい

37歳、私もバツ付いてます

うちも、10歳、13歳の子供がいます😌
でも、新しいパパとの子供が欲しく…妊活頑張ってますが、なかなか身を結びません😭
2回初期流産してます😓
2人の時は何事もなく、育って元気いっぱい生まれてきてくれたのに💦
染色体の異常とは言われましたが、年齢も関係してるのかなと思ったり😭
でも、諦めずに頑張ってます🤲

お互い頑張りましょうね❤️

• ママリ

ママリ

私もです!上の2人はできちゃった出産で、なぜ欲しいときにできないのか、神様はいじわるだな。とか考えてしまいます。新しい旦那さんの赤ちゃん、産んであげたいですね!

• 7月7日
いっちゃん

私は21歳娘と18歳息子がいます!
そして1年前に双子を産みました!

二人ともすごく可愛がってくれています😊
なんなら、じじばば並みに甘やかしてくれます😂
自分のスマホでよく写真や動画も撮ってて、完全に親バカならぬ姉バカ兄バカです笑笑

• ママリ

ママリ

21歳差?上には上がいますね(^。^)やーん!しかも双子ちゃん?それは可愛い😍うらやましいです!うちも兄バカになってほしいです!

• 7月7日
macaron

ウチは16歳差です。
確かに最初は触りもしなかったし、迷惑そうなことも言われました。
が、今は可愛くて仕方ないみたいです。
学校の提出物にも弟の育児日記(今日お座り出来た!とか)が隅っこに書いてあったり、私が家事をしてる時、お兄ちゃんは勉強中だと思っていたら、よく見ると指人形で実はあやしていたり、暇さえあれば何かしら弟の面倒みてくれてますよ。

そう言えば初めてのバイト代で弟におもちゃ買ってましたし、スマホの画面弟の写真で、かなり激愛してますよ。

• ママリ

ママリ

やっぱり最初は近づいてこないんですね!なんかウチもそういうイメージありますwでもメロメロなんですね!いやぁ楽しみですー!育児を一緒に楽しめたらいいな☺️

• 7月7日