コメント
海
うちも出産前に検査しましたが、検査前の受診のときに聞いたら、キット渡してくれて「ここに入れてきて下さいね」と言われて、説明書書いた紙ももらいました。旦那が行った時に問診はしませんでしたよ。
ただ、検体について教えてくれてなくて、容器もくれてないのに、持ってこなかったの?というのであれば、病院変えた方がいいかもしれませんね💧
海
うちも出産前に検査しましたが、検査前の受診のときに聞いたら、キット渡してくれて「ここに入れてきて下さいね」と言われて、説明書書いた紙ももらいました。旦那が行った時に問診はしませんでしたよ。
ただ、検体について教えてくれてなくて、容器もくれてないのに、持ってこなかったの?というのであれば、病院変えた方がいいかもしれませんね💧
「病院」に関する質問
日中に病院連れて行くか、今日の夜まで熱上がるかどうか様子みて熱上がったら夜に病院連れてくか悩んでいます。 月曜日の夜に38.4度と発熱ありで 火曜日の朝は平熱に下がってたんですが 夜になると38.3度と熱が上がるん…
みなさんだったらこの場合病院に受診しますか?💦 1歳4ヶ月の息子、自宅保育です。 1週間前の5日から急に発熱があり、最高で39.1まであがりましたが、次の日の朝には36.5までさがりました。 そして夜にかけるとまた37.8…
寝起きに足痛いから立てないと子供がいい 痺れてるのかと思って様子みてましたが 30分経っても痛いと、歩くのもゆっくりで 病院連れて行こうと思うのですが 小児科ですかね
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あきら
問診はしないものなんですね。女性はあんなに細かく書くのに……
キットは病院からわたしが初診で行った時に渡されて、わたしから旦那さんに渡してありますが、奥さんから説明してあるならその通りにして貰えばとか言って、目の前に旦那さんいるんだから直接もっかい言えばいいのに!と思いました。
婦人科の先生って、男の人が多いけど男性と話すの苦手なんですかね。そんな印象でした。
海
婦人科の男性の先生は、さっぱりした人が多いですね。中絶する人とか見てるから、そうならざる得ないのかもしれませんが……。命に対しての割り切って向き合ってる感じがします。そして、男性に話すの苦手ってよりは、男尊女卑な気がします(笑)男性をたててるというか……。婦人科なのに……😅
多分ですが、男性側に検体検査で問題あった場合に問診をしているような感じですよね。時々、夫婦で入っていったり、男性だけで診察室にはいっていくのも見かけますよ。
言い方、嫌な先生であれば、病院変えるべきかと。私も当初別の産婦人科行ってましたが、女医でサバサバした先生で言い方がきつかったので、別の病院に変えました。
あきら
そうなんです。まずは検体検査してからだから。って感じで言われました……(^◇^;)
初めてだから何もわからないのに……そんな事でいちいち拗ねたりしても仕方ないんですけど……どうも苦手です。
色々検討したいと思います