旦那さんの育児や家事参加度について相談です。休日にもっと育児をしてほしいと思っていますが、スキルが上がっていないようで悩んでいます。皆様の旦那さんはどうですか?
旦那さんの休日は、皆様の旦那さんはどれくらい育児や家事に関わってくれていますか?
私は平日は、職場も遠いし私もまだ仕事をしておらず、専業主婦(一人目が2歳の時までは働いてました)なので時間もあるので特にこうして欲しいとかはないのですが休日はやはりもっと育児(というか下の子のお世話)をして欲しいなーと思います。
二人目なのですが、なんか…旦那の育児スキルが全く上がってる気がしません(;´д`)
純粋に皆様の旦那さんは、どう育児や家事に関わってますか?
- ヒャル(6歳, 11歳)
コメント
あき
基本上の子の相手したり下の子が何か話すと相づち打ったりしてくれますし、ぬいぐるみや抱っこであやしたりもしてくれます🙂
下の子が新生児期の頃はお風呂入れてもらってました🍀
家事は殆どしないですが、頼めばやってくれます🙌
ママリ🔰
専業主婦です。2歳の息子一人います。
夫は,息子が赤ちゃんの頃から育児より家事の方がやりやすかったみたいで家事を中心にしてくれます!(皿洗い,風呂掃除,ごみ捨て,トイレ掃除,洗濯など家事は,平日も休日もほとんどすべてやってくれます。私がするのはご飯作りや掃除機くらいかな……?)その代わり,子どもと関わるのや遊ぶのはあまり得意じゃないのか,お風呂やご飯食べさせるのはやってくれますが,遊んだりは積極的にはしませんね💦休日に公園などには連れて行ってくれますが,家の中では絵本を読むくらい…?遊び方が下手なので息子自身がすぐ「おかーさんとあそぶ!!」ってなります😂散歩に行くって二人ででかけても,後で聞けば息子はベビーカーで…ただの夫の散歩😂😂
うちは,夫の休日は,子どもの相手は私,家事は夫って感じですね😌
-
ヒャル
育児がちょっと苦手でも、家事で補おうとしてくれてる感じが素敵です💕
家事も育児もは難しいですよね…
うーん…私が求めすぎてたのかもと思いました😅- 7月9日
ヒャル
そうなんですねー。家事は頼んだらやってくれる感じなんですね。
うちも、そうなんですが…もう、二人目だしいい加減もう少し動いて、せめて休日くらい食器を洗ってほしいなぁーとか思ってしまいました😅