※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐の落下防止ホルダーの取り付けに手間取っています。素早く取り付けるコツや慣れ方、よだれカバーでのつけづらさについて教えてください。

napnapの抱っこ紐を使っている方、教えて下さい✨落下防止ホルダーを抱っこの際につけるのに手間取ります💦今までエルゴで、落下防止ホルダーがなかったので余計に手間で。
素早くつけるコツありますか?慣れですか?よだれカバーしてるのでバックルが隠れてて余計につけづらいです。

コメント

ひい

寝かせてしかつけれないですよね💦
私は5ヶ月ぐらいから使ったのですが、バースディの店員さんやママリの方もホルダー使ってないと言われたので使わずに使用してました😂
もちろん屈むときは押させて落ちないように気をつけました!
回答になってませんが、赤ちゃんが大きくなってきたら必要ないかな?と思ってます💦

• いちご みるく

いちご みるく

抱っこは肩ベルトつけて抱っこしてから、最後につけるみたいなんですが、面倒で💦
    ホルダー使ってないんですね!
    ホルダーない抱っこ紐があるってことはなくても良いんですもんね💦もちろん気をつけないといけないですが🙄
    使わないときはホルダーってどうしてますか?背中にまわしていますか?

• 7月7日
  • ひい

ひい

ホルダーはとめたままで赤ちゃんの背中側にありますよ😀
    おんぶの時だけは使用してます!
    でも赤ちゃん小さいと危ないので、肩だけとかどうでしょう?
    お腹の所は片手ではつけれなさそうですよね💦

• 7月7日
  • いちご みるく

いちご みるく

なるほど、ありがとうございます!
    そうですね、まだ小さいのでつけないと不安ですね💦お腹はつける時にも赤ちゃん辛そうで…なくても良さそうです。

• 7月7日
マロッシュ

つけにくいですよねー😂
よだれカバーを上にあげてなんとかつけてるので素早くできません💦
私も自己責任ですが、少しの買い物などの時はつけてないこと多かったです😅

• いちご みるく

いちご みるく

やっぱりそれしかないですね😂わざわざよだれカバーあげて戻して…結構時間かかります💦
    つけなくても出来ますよね!

• 7月7日