※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

うつ伏せで顔を火傷する可能性はありますか?畳や布団でグリグリすることで火傷する可能性はあるでしょうか。

うつ伏せで顔を火傷することってありますか?💧

急に子供の鼻が赤くなり、旦那に見せると「これ火傷じゃない?」と言われました。
「火傷したときこんな感じになるような...」と。

最近、うつ伏せが楽しいみたいで、うつ伏せをして顔を床にグリグリしちゃってるのですが(毎日、何回もしてます)、もしかしてそれでしょうか!?

それだけで火傷することってあるんでしょうか...?

火の近くに連れて行ったことなんて当然ありませんし、他に火傷するようなこともないです。。
鼻が当たるとなると、床にグリグリしてることしか思いつきません。

グリグリする場所は、ちょっと硬めのカーペットの上か、布団か、
和室で寝ていて私が朝起きると、寝返りしてたまに布団から落ちてるので畳にグリグリしてしまってるのかもしれません。。

畳ならありえるのでしょうか。。

コメント

ぽめ

摩擦火傷じゃないですか?

• る

なるほど!!
    ありがとうございます😭

• 7月6日
なつみ

火傷ですか…
どんな感じなのか見ないとなんとも言えませんが
赤くなってるんですか?
それとも水泡みたいになってるんですか?
摩擦で赤くなることはあると思いますし
うちの子もよくなってます
でもそれで火傷するなら
相当高速でグリグリしないとならないですよね、普通に考えて笑
しかも火傷なら痛いし赤ちゃんなくはずでは?

• る

お返事ありがとうございます!
    よくなるのですね!
    昨日の朝からなっていて、昨日は赤いだけだったのですが、だんだん酷くなって、今は皮が剥けて血が出た後みたいな感じになってます...
    昨日の朝からほとんどグリグリさせないようにしてるんですが...😭
    確かに、相当グリグリしないといけないですね笑笑
    テンパりすぎました笑笑

• 7月6日
ひよこ

うちもグリグリして赤くなったことありますが時間がたてば治りましたよ😊
火傷ならヒリヒリしてかなり痛いだろうし、、、泣いたり気にしたりする様子があるのでしょうか?

• る

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!!
    泣いたりはしてないのですが、昨日朝に赤くなってから治らず、今は皮が剥けて血が出た後みたいになってます。。

• 7月6日
  • ひよこ

ひよこ

それは痛そうですね😭
    摩擦で皮膚が剥けちゃったんですね💦💦
    赤ちゃんなので治りも早いと思うので様子みるしかないですね😭

• 7月6日