※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

2歳の息子がぬいぐるみを寝る時にチューチューしながら寝ており、お昼寝ではそれなしで寝ている。ぬいぐるみをやめさせるべきかどうか、やめる方法を知りたい。

2歳になる息子がいます!寝る時にぬいぐるみをチューチューしながら寝ます。眠くなったらそのぬいぐるみを探したりします。保育園ではそれがなくてもお昼寝はできています。そろそろお家でもやめた方がいいのでしょうか?また辞める時はどうやってやめたらいいですかね😭?

コメント

natu

いまはそれでも良いんじゃないですか?と言うのも心苦しいですが、娘もぬいぐるみをこのんで全くやめる気配ないです💦 ガーゼを代わりにすり替えてみたりしていますがなかなか…
自然と辞めると信じて安心するなら3歳までは待とうかなと思ってます!

• ぷりん

ぷりん

ガーゼうちもダメでした。ぬいぐるみも毎日チューチューしてて衛生的に悪いので同じのもう1つ買いました💦3歳には色々分かってきますもんね!

• 7月6日
さらい

うちのこはそんな感じでした。家ではまだ特定のぬいぐるみがないと寝ません。他では眠れるからいいかな、、

もう七歳です。

• さらい

さらい

彼の安心材料を奪えませんね。わたしは。

• 7月6日
  • ぷりん

ぷりん

7歳なんですね!でもチューチューはしてないですよね?

• 7月6日
  • さらい

さらい

口つけて寝てます。安心するんだそうです

• 7月6日