※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

娘が食べるものが限られており、悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

うちの娘ふりかけごはん、パン、そーめん、味噌汁の汁のみ、魚、バナナ、ヨーグルト、茶碗蒸し、アンパンマン ポテト。。。
しか食べない😭
唐揚げ、エビフライは周りのカリカリだけ食べて中身は食べない。お好み焼き、ハンバーグ、グラタン、カレー、コロッケ一切拒否です😥😥納豆も食べなくなりました。

なので、今日なんて、3色ごはんのみ。それプラスエビフライの周りかじっただけ。

どうしたらよいのでしょう😢

お腹はすいてるようなんですが…

コメント

さな

3食の間違いです。。。

2bves

うちもですよー!
野菜なんて食べてくれません💦

もう今は栄養バランスなんて
気にしてられず。
とりあえず食べれるものを
食べてくれれば…って感じで
ご飯どーにか食べさせてます💦

同じ月齢の子が食べる1食の量を
1日かけて食べるぐらいの少食です😥

最近は輪っかがついてるトレーニングお箸を
持たせたら掴むのが楽しくて
気持ち多く食べてくれるよーに
なりましたけど、食べれるものは
変わらずです💦💦

• さな

さな

本当はバランスよくいろいろなものを食べて欲しいんですけど、もうそれどころじゃないです😅食べるものを食べさせる、結局白いお米のみ。
    ちなみになに食べますか?

• 7月6日
  • 2bves

2bves

白ご飯もビミョーな時あるので、しそか、野菜か魚のふりかけで気持ち栄養とってもらう感じ😂と、
    卵焼きと冷凍のミニハンバーグとかアンパンマンポテトを
    小さめのお弁当箱にテキトーに
    入れてテーブルにおいてます😂
    ふつーのお皿よりも少し食い付きがいい気します☺️

味噌汁には豆腐、大根、人参いれてるけど
    豆腐もちょっとだけ口にしてあとは気まぐれでほぼ残されます😥💦

それ以外はほぼ食べません💦

• 7月6日
こしあん

味噌の汁のみなら野菜をすりおろして絞って、身は、茶碗蒸しに混ぜたらダメですか?

ふりかけなら小魚やゴマで作ったり、ソーメン行けるなら豆腐麺?行けそうですね^ ^