※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちむ
お金・保険

男の子のオムツサイズについて相談です。身長90㎝、体重13.5キロでLサイズを使っていますが、サイズが小さくなってきたようです。おすすめのオムツやサイズを教えてください。

上の男の子が今身長90㎝体重13.5キロあるのですが、オムツがLサイズ使っています、、
小さくなってきたのですが、おすすめのオムツやサイズ教えて頂けたらと思います😭!

コメント

りそら

今息子が90cmで12kgですが、パンパースのビッグXL使ってますよ😊

パンパース以外使ったことないのですが、パンパースは全然漏れないのでオススメです🤗

• こちむ

こちむ

コメントありがとうございます
    私もパンパースを使っています。
    ビックですね!
    漏れるのが気になります😭

• 7月6日
  • りそら

りそら

どこが漏れますか??
    たまにママリの相談で、体重があってもお腹まわりや足が細い子だと漏れやすいと見かけますよ🤔

• 7月6日
  • こちむ

こちむ

朝迎える時にオムツがパンパンになっておしりのほうが漏れています、、
    そろそろもうひとランク上にいく頃かな?と思ったりして、、

• 7月6日
  • りそら

りそら

なるほど!寝てる時うちの子もパンパンです!😆
    今のサイズに変える前は朝漏れちゃったこともありました💦

サイズアップして様子みて、それでも夜間だけ漏れるんならオヤスミマンとかに変えるのもありだと思います😊

• 7月6日
na

うちもそのくらいでムーニーのビッグ使ってます💡

• こちむ

こちむ

ムーニーのビックですね、、

• 7月6日
とっと

身長85cmくらい、体重12.5kgでメリーズのビッグ使ってます😅
パンパースは足回りがきつく、グーンも試しましたがかぶれてしまい、GENKIは朝起きたてに肌着のお股の部分が湿っていることが多かったので…メリーズにたどり着きました💡💡
メリーズが一番足回りお腹周りゆったりしてるように感じます💡

5児ママ

マミーポコ大きめで安いですよ😊
私はオムツ卒業までL、ビッグ、使ったことなくMつかってます😊

いちご みるく

同じくらいの体型でグーンのビック使ってます!

さるあた

うちはマミーポコのビッグ使ってました。
マミーポコおすすめって感じではないですが、うちはオムツトラブル一切なかったので全員マミーポコ使ってました。

くりりん6263

メリーズ使ってました!(*´∀`)モレないし、ベタつかないしパンツタイプになってからメリーズ一筋でした!

りえぞー

パンツタイプにしてからずっとメリーズです\(^^)/
肌触りはムーニーもいいですが、メリーズの方が少し大きい感じできつくないです。
コスパ的にはマミーポコやグーンですが、うちは締めつけかきつくなく、それでも漏れにくいメリーズにしました。
すかすかだと漏れるかもしれません(´д`|||)

まりりん

12キロくらいからマミーポコビッグ使ってます。
他社と比べると多少ごわつきがあったり、おしっこセンサー?のラインがありませんが、漏れとかはありません。

ドンキで38枚入りが680円で売ってる時があるのでまとめ買いしちゃいます!!