子育て・グッズ 夏本番と離乳食開始に向けてお茶を飲む練習を始めた4ヶ月の息子です。… 夏本番と離乳食開始に向けてお茶を飲む練習を始めた4ヶ月の息子です。 今朝、初めて赤ちゃん用のほうじ茶を30ccですがゴクゴク飲んでくれました! やったー!と思ったのも束の間、お風呂上がりの空腹時間に飲んでもらおうと勧めると前日までと同じく渋い顔して吐き出してしまいました( ノД`) まだまだ焦らず練習あるのみですね! 最終更新:2019年7月6日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 息子 お茶 ほうじ茶 すすわたり(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント あーりん 練習あるのみです! 9ヶ月ですが未だにお茶嫌いです笑 風邪をひいてしまったのでアクアライトを水で薄めて飲ませたらゴクゴク飲みます… 私はまだまだ苦戦しそうです💦 7月6日 すすわたり お茶って赤ちゃんにとっては苦味が強いんですよね💦 焦らずゆっくり練習していきます(*^^*) 7月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すすわたり
お茶って赤ちゃんにとっては苦味が強いんですよね💦
焦らずゆっくり練習していきます(*^^*)