※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

冬にプール習い事は風邪をひく可能性があるので慎重に考えた方がいいです。

6ヶ月になったらプール習わせたいと思ってるんですが11月なのでもう寒いのかなと思ってます💦
私自身水泳習ったことないのですが冬習うのは風邪ひいたりやめといたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

室内なら温水プール完備がほとんどだと思いますが、プール熱やその他感染症にかかりやすいかもしれないです😩💔

• もも

もも

ありがとうございます!それは冬だからかかりやすいということでしょうか?💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間通してかかりやすいです💦😖
    私自身幼少期通ってましたが、更衣室の清掃はしていても大勢の方が利用するのと、少し大きい子だと風邪引いてても習い事に来る子もいたのでよく風邪引いたり熱出たりしてました💦
    更衣室は温度管理してるところも多いのですが、暑過ぎず寒過ぎずでばい菌も繁殖しやすいのと湿気もあると思うので6ヶ月だと不安な点は多いですね😩

ある程度免疫ついてから通っても最初のうちは風邪貰って来たりはすると思います😢

• 7月6日
  • もも

もも

たしかに!と思う情報ばかりありがとうございます!!💦

• 7月9日