※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro☆
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の娘に長く遊べるおもちゃを探しています。おすすめがあれば教えてください。

もうすぐ1歳7ヵ月の娘に新しいおもちゃを買おうと思っています。
出来れば、飽きずに長く遊んでくれる物がいいのですが…😅(少し前にスイスイおえかきは、購入しました😃)
何かおすすめのおもちゃがあったら教えて下さい!

コメント

ゆきち

うちの子は怖いらしく買えませんでしたが、ねねちゃんとかぽぽちゃんなんかの人形はどうですかね?
お世話セットとかなので女の子だったらけっこう長く遊べるんじゃないかなーとは思いますよ✨
友達の子は同じくらいの時に買って、3歳になる今でもまだまだ遊んでます✨
あとはうちの子は、おままごとセットなんかは、最初は自分でマネしながら遊んでたのが、今は料理ごっことかお店屋さんごっことかけっこう応用できるのでよく遊んでます✨

• totoro☆

totoro☆

コメントありがとうございます😊人形いいですね!最近、ぬいぐるみが好きみたいなのでぽぽちゃんとかも喜びそうですね!!
    おままごとセットもたしかに長く遊びそうですよねー!!
    お店で見せて反応みてみたいと思います😄😄ありがとうございました!

• 7月6日
IR

こんな感じのパズルボックス、頭も使うしうちの子は毎日楽しそうに遊んでます‼︎

• totoro☆

totoro☆

コメントありがとうございます😊
    頭使うおもちゃいいですよね!ほとんど持っていないので検討してみます!ありがとうございました✨✨

• 7月6日

もしお持ちだったらすみません💦
ブロックはどうでしょうか?
うちはアンパンマンが大好きなので
アンパンマンのブロックを父が買ってくれたら
すごく喜んで遊んでます。
頭も指先も使うし、アンパンマンのキャラクターのブロックでごっこ遊びもしていて、けっこう集中してくれます!
おままごとよりパパも遊びやすいみたいです。

• totoro☆

totoro☆

ブロック、つみき類は持ってないんです🙈
    やっぱりブロックは1つ持っていたいですよねー!調べたら6000円くらいしたかと思うんですが、量は結構入っているのでしょうか?😮

• 7月6日

退会ユーザー

うちはこの写真のタイプの物で、3500円程だったと思います。
    アパートで狭いし、たくさんあると片付けるの大変だと思ってこれにしました。笑
    メインキャラクターが全部揃ってはないですが、一歳半くらいにはこのくらいで十分かなと思える量です。
    追加で買えるので、あとはもっとわかるようになったらでいいかなと💦

• 7月7日
  • totoro☆

totoro☆

確かにたくさんだと大変ですよね!!
    ウチもまだアンパンマンくらいしかわかってないのでちょうどいいかもです😂😂
    ありがとうございました✨✨早速お店でみてみます❤️❤️

• 7月7日
しーまま

おままごとの類は持ってますか?
うちは最近おままごとやごっこ遊び(ぬいぐるみ使って寝かしつけしたり、食べさせたり)がかなり好きになってきていて、おままごとの道具を少しずつ増やしてます😊

あとおもちゃとは少し違いますが、0〜4さい こどもずかんって本が色々勉強になっておススメです✨
図書館で試しに借りてみましたが、分かりやすいし覚えやすいようで、毎日いろんなページ開いてはお勉強(何か宇宙語言ってるだけです 笑)してますよ🥰
英語の発音も載ってるので長く使えそうです✨

• totoro☆

totoro☆

おままごと類は100均のりんごとかぶどうとか数種類と、包丁しか持っていません😅
    やっぱり女の子といえば、おままごとですもんね✨

ウチの子絵本が好きなので、長く使える本はとても気になります✨✨調べてみます!
    ありがとうございました😊

• 7月7日