コメント

ゆきち
うちの子は怖いらしく買えませんでしたが、ねねちゃんとかぽぽちゃんなんかの人形はどうですかね?
お世話セットとかなので女の子だったらけっこう長く遊べるんじゃないかなーとは思いますよ✨
友達の子は同じくらいの時に買って、3歳になる今でもまだまだ遊んでます✨
あとはうちの子は、おままごとセットなんかは、最初は自分でマネしながら遊んでたのが、今は料理ごっことかお店屋さんごっことかけっこう応用できるのでよく遊んでます✨

IR
こんな感じのパズルボックス、頭も使うしうちの子は毎日楽しそうに遊んでます‼︎
-
totoro☆
コメントありがとうございます😊
頭使うおもちゃいいですよね!ほとんど持っていないので検討してみます!ありがとうございました✨✨- 7月6日

退会ユーザー
もしお持ちだったらすみません💦
ブロックはどうでしょうか?
うちはアンパンマンが大好きなので
アンパンマンのブロックを父が買ってくれたら
すごく喜んで遊んでます。
頭も指先も使うし、アンパンマンのキャラクターのブロックでごっこ遊びもしていて、けっこう集中してくれます!
おままごとよりパパも遊びやすいみたいです。
-
totoro☆
ブロック、つみき類は持ってないんです🙈
やっぱりブロックは1つ持っていたいですよねー!調べたら6000円くらいしたかと思うんですが、量は結構入っているのでしょうか?😮- 7月6日
-
退会ユーザー
うちはこの写真のタイプの物で、3500円程だったと思います。
アパートで狭いし、たくさんあると片付けるの大変だと思ってこれにしました。笑
メインキャラクターが全部揃ってはないですが、一歳半くらいにはこのくらいで十分かなと思える量です。
追加で買えるので、あとはもっとわかるようになったらでいいかなと💦- 7月7日
-
totoro☆
確かにたくさんだと大変ですよね!!
ウチもまだアンパンマンくらいしかわかってないのでちょうどいいかもです😂😂
ありがとうございました✨✨早速お店でみてみます❤️❤️- 7月7日

しーまま
おままごとの類は持ってますか?
うちは最近おままごとやごっこ遊び(ぬいぐるみ使って寝かしつけしたり、食べさせたり)がかなり好きになってきていて、おままごとの道具を少しずつ増やしてます😊
あとおもちゃとは少し違いますが、0〜4さい こどもずかんって本が色々勉強になっておススメです✨
図書館で試しに借りてみましたが、分かりやすいし覚えやすいようで、毎日いろんなページ開いてはお勉強(何か宇宙語言ってるだけです 笑)してますよ🥰
英語の発音も載ってるので長く使えそうです✨
-
totoro☆
おままごと類は100均のりんごとかぶどうとか数種類と、包丁しか持っていません😅
やっぱり女の子といえば、おままごとですもんね✨
ウチの子絵本が好きなので、長く使える本はとても気になります✨✨調べてみます!
ありがとうございました😊- 7月7日
totoro☆
コメントありがとうございます😊人形いいですね!最近、ぬいぐるみが好きみたいなのでぽぽちゃんとかも喜びそうですね!!
おままごとセットもたしかに長く遊びそうですよねー!!
お店で見せて反応みてみたいと思います😄😄ありがとうございました!