コメント
いっちゃん
自分の太ももに座らせて、沐浴で背中洗う時みたいに前屈みになるようにしたら、高確率で出ます
マサオ
床に寝かせて一回転転がすと出るって一時期ツイッターでバズりましたが、私は怖くて出来なかったですw
飲むのが上手な子は空気飲まないからげっぷでないらしいですよ。
-
そら
コメントありがとうございます。
1回転転がすやり方があるんですね!?でも、私も怖くてできないです😅
なんか母乳を飲んだあとなんか苦しそうにしてるんでこれって完全に空気飲んでますよね?💦- 7月6日
-
マサオ
苦しそうならきっと飲んでますね💦
私は長引いた時は縦抱っこしてTVボーっと見てたらそのうち出る感じでした。
背中さすったりはその間もしてました。- 7月6日
-
そら
飲んでますか😫
なんかおなかも痛そうというかそんな感じもあるんですがどうしたらいいのでしょうか?- 7月6日
ママリ
飲んでトントンして出なかったら少しの間寝かせといて哺乳瓶洗ってから、もう一度抱っこしてトントンすれば出る時ありました🤗
飲んだばっかは胃の中であわあわ状態だから〜とかママリで見たことあります🧐
何しても出ない時は出なかったですが😂笑
-
そら
飲んですぐは出ないのですね💦
ゲップが出ないで泣き止まない時ってありますか?- 7月6日
-
ママリ
うちの子は生後1ヶ月ぐらいまでは寝てる時以外は殆ど泣いてるな〜って印象だったんでなんともなのですが💦
もしかしたらゲップ以外で泣いてる事もあるかもしれないですね☺️- 7月6日
-
そら
そうなんですね!
ここ何日間は泣いてオムツ変えて母乳飲んで寝てを繰り返しで来てたのに今日はやたら母乳を欲しがったのでやるとかなりおしっこをしてそれからねらずひたすら泣いてゲップをしたので寝てくれるかと思ったらまた泣いてお腹が空いたのかと思ってやり飲みまたひたすら泣いて。もうどうしたらいいかわかりません。- 7月6日
-
ママリ
そうゆう時期だと思います😭!
おなかいっぱい過ぎても泣くし、温度がちょうど良くなくても泣くし、その頃は泣き方に区別が無いので余計分からないですよね😭!
ひたすら抱っこゆらゆらしたり、おしゃぶり(抵抗なければ)させてみたり、おひな巻きにしたり色々しましたよ😂
そのうち落ち着いてくると思います😭
旦那さんに頼れる時はバトンタッチして休んでくださいね😭😭- 7月6日
-
そら
そうゆう時期があるんですね😅
病気とがじゃないですよね?
もう不安で不安でたまらないです。もし、病気でもなったらとか色々考えてしまいます。
そうします😣💦- 7月6日
-
ママリ
病気とかだったら辛そうにギャン泣きしたり、逆にグッたりすると思います😭
私も寝てる時以外ほぼ泣いてたんで、1ヵ月検診の時に聞きましたが泣く子は泣くからね〜位にしか言われなかったです😓
1ヶ月半~2ヶ月にかけて笑うようになって落ち着きましたが、こればっかりは個性なので分からないですよね〜😭!!- 7月6日
-
そら
私からは結構辛いように見えます。今下痢をしてました。でも落ち着いたのか今は泣き止んでます。もしかしたら、お腹が痛かったのかもしれません。これでちょっとは戻るでしょうか?
なんか質問してばかりですみません😣💦⤵️
不安で誰かに聞いてもらわないとどうにかなりそうで😅- 7月6日
-
ママリ
ママリは吐き出す場所なので全然大丈夫ですよ✨
もし辛そうにしてるようであれば、月齢も低いので早めに小児科受診してみて下さい😣!
休日なので救急でもいいと思います😣!
子供の異変はママが1番気づくと思うので😭!- 7月6日
-
そら
ありがとうございます😊
そう言っていただけるとなんかホッとします✨
そうします‼️なにもなくてもそれはそれで安心しますしね!
そうですね❗- 7月6日
-
ママリ
ただ救急で小児科の先生いないこと多いので、平日に行き直す事にになるかと思うですが、見てもらわないよりは安心だと思います😭!!!
- 7月6日
-
そら
そうですよね‼️
わかりました❗
ですよね💦
ありがとうございます‼️- 7月6日
そら
背中を洗うようとか脇に手をやる感じですか?
いっちゃん
そうです。
脇に手をやって、お座りの状態で前屈みにします。