※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

娘が熱を出して以来、機嫌が悪くて泣きやすい。他人の抱っこも受け付けず、イライラしてしまう。このような場合、どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

娘が先日熱を出してから、機嫌がわるく、グズグズで何をしてもすぐ泣いてしまいます。私以外の抱っこを受け付けず、変わってもらうことも困難です💦
はじめは大らかに接することができるんですが、だんだんこっちもイライラしてしまいます。こう言う場合どうしたらいいのかアドバイスお願いします!娘に優しくしたいのに冷たい態度とってしまうこともあります💦

コメント

まさに今私も同じ状態です😭
私は耐えられず、旦那には申し訳ないけど実家に避難してきました💦
家事は母に任せて、ずーーっと娘を抱っこしてます💧

• きぃ

きぃ

えー!同じなんですね!!!ほんとたいへんじゃないですか?!抱っこしても暴れてどーしたいの?って感じです😭

• 7月6日

退会ユーザー

めちゃくちゃ大変です😭ストレス溜まりまくりです‼️
    まだ鼻水と咳をしてて辛いみたいで、突然かんしゃく起こすし……
    食欲はめちゃくちゃあって、食べてる時だけ大人しいです😅

• 7月6日

退会ユーザー

全くアドバイスになってなくて、すみません💦

• 7月6日
  • きぃ

きぃ

同じです!!うちも食欲はあって、食べてる時だけご機嫌で、食べ終わったらまた機嫌悪くなる感じです!!もぅ共感してもらえただけでめっちゃ嬉しいです!!もぅストレスめっちゃたまりますねあ

• 7月6日
さち

私も娘が先月から突発性発疹、夏風邪、現在は手足口病になって自分も寝不足で疲れています! 泣いてばかりの時はこっちもどうしていいのか何が欲しいのかわからないし食べるかなと思ってあげても投げたりされたらイライラしてしまいます! ママもイライラする事あるからごめんねって言って怒った後は抱っこして謝ったりしてます!ずっとおおらかには自分の体調とかによっても違って来るかなと 私は昨日からお腹の調子も悪かったので そうやって思ってらっしゃるのでその度にごめんねって言ってまた気持ち切り替えて娘が怒るときのマネしたりすると娘も笑ったりするので  アドバイスにならないですがすみません!

• きぃ

きぃ

大変ですね😭うち、そんなんだったら耐えられるか…
    本当にどうしていいのかわからず、いつ機嫌が直るのか😭早く前の娘に戻って欲しいです💦マネしてみます!!ありがとうございます!!

• 7月6日