※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

子どもが高熱で突発性発疹と診断され、熱が出ているにも関わらず普段と違いグズグズして寝ています。発熱中に普段通りの機嫌を保つ子どもとは異なる症状ですか?

今日の朝から39℃前後の高熱で、突発性発疹だろうと言われました。普段からあまり熱を出さない子だったので心配です。
病院にいるときは普通の機嫌だったのに、帰って来てからグズグズです。そして、よく寝てます。
発熱中は機嫌はいつも通りなことが多いと聞いたのですが、グズグズでよく寝ていたお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

ぽち

ついこの前下の子が突発性発疹になりました。
グズグズでよく寝てましたよ😊
でも熱下がって発疹出てる時の方がグズグズMAXでした😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

お子さん、発熱中もグズグズだったんですね。そういうタイプの子もいるんだと分かって安心しました。
    今よりグズグズになるんですねー(ToT)気が重いです…
    回答ありがとうございました!

• 7月6日
じゃがりこ★

今週月曜日から昨日の朝まで熱が続いてグズグズで新生児並みに本当よく寝てました!
熱下がったら発疹出てきてたんですが、今のがグズグズです😅みんなが言ってる不機嫌病ってこのことだなって思ってます。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

お子さん、新生児並みに寝ておられたんですねー!そういうタイプの子もいるんだと分かって安心しました。
    あと数日後に不機嫌病…恐怖です。
    回答ありがとうございました!

• 7月6日