※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

離婚を考えている女性が、保育園ママの1日のスケジュールや離婚手続き、保育園や仕事の手配について相談しています。

離婚を考えています。
保育園ママさんはどのようなスケジュールで一日をすごしていますか?
あと離婚の手順なのですが、私は離婚をすぐしてあとから保育園と仕事を離婚してから探そうと思っています。それまでは申し訳ないのですが実家の方に頼ろうかと思ってます。。保育園の手続きに離婚してからの方が早いと言われました。
どんな感じで離婚しましたか?(´._.`)教えてください。

コメント

しろ

6:50起床
7:55出発
8:10保育園出発
9:00から16:00仕事
17:15帰宅
19:30子供就寝
24:00就寝

けっこうゆったりしてます✨

仕事先の目星はつけておいて、子供が保育園の慣らし保育行ってる間に就活しました。

• m

m

詳しくありがとうございます!!
    その時間帯くらいの仕事場だとそんなにせかせかしなくても良さそうですね!

慣らし保育なんてあるんですね🥺🥺教えてくださってありがとうございます!!

• 7月6日
ぱーら

保育園に通ってるときのスケジュールは家庭によって違うので参考程度に😊
朝6時起床
子供起床まで自分の身支度、お弁当つくる
7時子供起床し一緒に朝ごはん
8時保育園登園
8時半出勤
17時勤務終わって、18時前にお迎え
帰ってからご飯作って夕ごはん✋️
19時お風呂
20時子供就寝
そこから大人の時間って感じですよ!

• m

m

ありがとうございます!!
    20時に寝てくれるのは助かりますね٩(๑>◡<๑)۶

• 7月6日