子育て・グッズ 卒乳が寂しくて不安。断乳が遅れて優柔不断。子供の反応に心配。 今日卒乳外来(助産院)に。来週半ば断乳の予定で話を進めていましたが、いざ最後と思うと寂しい気持ちに。。卒乳したら少し楽になるかなーって思っていましたが、気持ちが思ったより付いていかず。。結局連休にかぶせて数日遅れるそとに。優柔不断がこんなところにもくるとは…😞 ちゃんと卒乳しきれるかも不安に。。子供がないてひどくなったら心折れそうで不安に😱 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 卒乳 断乳 助産院 みかちょ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント アラサーさん 断乳したらほんっっっとに楽になりますよ!笑 私も寂しいって思ってましたが、断乳後快適すぎて勝るもの無かったです笑 おっぱいに執着される前にやめといた方が楽ですよ\( ˙꒳˙ )/ 7月6日 みかちょ そうなんですね!笑 おっぱい張ったりしなかったですか? 実は乳腺炎も怖くて😱 7月6日 アラサーさん 私は病院に行かないで断乳しましたが、2日くらいはガチガチで辛かったですが、 数時間おきに冷やしたり、圧抜きして行ったので1週間しないくらいで普通になりました! うまいこと圧抜きしてれば乳腺炎にはならないと思います\( ˙꒳˙ )/ きっと今は頻回授乳ではないはずなので! 7月6日 みかちょ そうなんですね😄 乳腺炎なりやすいので、こどものぐずりよりそっちの方が心配です😵 7月6日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかちょ
そうなんですね!笑
おっぱい張ったりしなかったですか?
実は乳腺炎も怖くて😱
アラサーさん
私は病院に行かないで断乳しましたが、2日くらいはガチガチで辛かったですが、
数時間おきに冷やしたり、圧抜きして行ったので1週間しないくらいで普通になりました!
うまいこと圧抜きしてれば乳腺炎にはならないと思います\( ˙꒳˙ )/
きっと今は頻回授乳ではないはずなので!
みかちょ
そうなんですね😄
乳腺炎なりやすいので、こどものぐずりよりそっちの方が心配です😵