コメント

退会ユーザー
母乳やめたらお腹すいて食べたりしませんかね🤔

退会ユーザー
ご飯に混ぜ込んでもダメですか?😫
-
ゆうかさん
ご飯に混ぜ込んだら、それごと食べないんですよ😂ほんと困りますよね笑笑
- 7月6日

moon
うちの子も離乳食完了期くらいから、白米しか食べてくれなくなりました🤣
1歳半くらいになったら、自然といろんなもの食べ始めてくれましたよ!
ちなみに根菜以外の野菜は最近ようやく食べるようになったくらいですし、お肉は嫌いみたいでまだ食べないから魚ばかりです💦
母乳やフォローアップを飲んでいるうちは、栄養面的には問題ないみたいですよ👌
私は10ヶ月で胃腸炎になったのをきっかけに断乳してしまい、牛乳飲ませたり色々必死でしたが
とりあえず母乳飲んでいるならそこまで心配しなくて良いと思います^_^
小児科では米食べてるならそこまで心配しなくて平気と言われました
うちの子は2歳くらいまでは本当に白米だけで育ったような感じですが、元気有り余ってるし健康そのものです😊
-
moon
うちの子はそれくらいの時期はジャガイモや鮭、しらすくらいなら食べてくれました💦
どうでしょうか?
おかずになるとダメだったので、ジャガイモと鮭はもうドロドロになるように必死にペースとしていました😭
味付けは無しで飲める感じにして、牛乳で伸ばして飲ませたりしましたね。。。
食べない子よりは全然良いですから、米食べてくれているならゆっくり進めていけば良いと思います👌- 7月6日
-
ゆうかさん
こんなに食べてくれないと栄養面にとても不安になりまして😂😂白米だけ食べてもって感じで🤣来月から保育園なので、母乳を今三回あげてるので、減らしていかないといけないですよね🙇♀️肉系、和風の味付け?がダメな感じです😅コーン系、ホワイソースの元を混ぜたら食べたりしますね😅ほんとになにが好きかわからなくって、手づかみもしません笑笑 食に興味ないみたいです🤔
- 7月6日
-
moon
1歳半までほぼ白米しか食べなかったうちの子が元気だから、きっと大丈夫です👌笑
あとはおやつの時間に野菜ゼリーや、カルシウムせんべい、鉄分のウエハースなどあげていました!
そのうち食べるようになるから平気ですよ😊
うちの子だけかもしれませんが、保育園では給食毎回完食するようになったので
周りの子の影響とかで保育園では食べるかもしれませんよ👌
最初食べなくても慣れてくると、周りの子をみて食べる子多いそうです!
肉系は噛みきれないし食べにくいんだと思います💦
今だにうちの子も食べませんから!
ハンバーグも嫌いだから、今は頑張ってレパートリー増やしてます笑
日によって違かったりもするし、大変ですよね💦
大人になるまで米しか食べない子もいないし、安心して平気ですよ🤣- 7月6日
-
ゆうかさん
ありがとうございます😭‼️とても感謝です!今日母乳一回減らしてみたら、ベビーフード完食でした笑笑 ベビーフードが美味しかったのか、腹ペコだったのかはわかりませんが😅やっぱ肉系ダメな時はダメなんですね😫
レパートリー増やすのは大変ですねぇ笑笑 私の子だけではなくて、皆さんも苦労してるんですねぇ😓😓気が楽になりました🤣🤲- 7月6日
-
moon
それは良かったです😍😍
うちの子はベビーフード全く食べてくれなくて、
離乳食作るの苦労したから食べてくれる子羨ましいです!笑
今でもバラ肉や薄切りの牛や豚はダメです💦
野菜も食べないものありますが、なぜか保育園では食べてます笑
子どもってそういうもんですね😭- 7月6日
-
ゆうかさん
初めてベビーフード完食の日でした😂ベビーフードも食べてくれないってなると、悩みますよね笑笑
離乳食もいつも同じような味付けでレパートリーが全くなくって。😓
保育園では食べるってなんででしょうね🤣🤣家でも、たべてーってかんじですね😳- 7月6日
ゆうかさん
母乳減らしてみようかと思います😂
退会ユーザー
うちはその頃ほぼ離乳食だけでミルクは朝と寝る前だけでした😊母乳でお腹いっぱいになっちゃってると食べる量も減るので様子見ながら減らしてみて改善されると良いですね💕
ゆうかさん
ありがとうございます😂‼️来月から保育園にも行きだすので、実践してみます🙇♀️❤️