※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
子育て・グッズ

子供の体重が気になる。離乳食の量や時期も悩んでいる。吐いてしまう原因も知りたい。どうしたらいいかな。

うちの子今日病院行ったら体重がまだ7400ぐらいだった…ちょっと小さくない?大丈夫なのかなぁ?離乳食が少なすぎるのかなぁ?
7ヶ月から大丈夫な離乳食をお昼に食べさせようかなと思ってるんですが吐いちゃわないかなぁ?なんで吐いちゃうの?

コメント

いちご

私の姉の子供は今月で1歳と1ヶ月ですが、7.9キロですよ
なかなか食べてくれないみたいで大変みたいです😭
離乳食はほんと個人差あって大変ですよね😭

むい

離乳食は形状やかたさなど、その子に合ったものの方がいいですよ!
下痢しちゃって辛い思いさせるのは嫌じゃないですか?
前回の計測から日増しでどれくらいありましたか?
8ヶ月だと動く子動かない子とかでだいぶ差がありますよ(^^)
何も言われていないなら焦らずに離乳食進めてくださいね。
上の子はほんと食べなかったんですが、今はクラス1大きいですよ(^^)

みーん

8ヶ月頃7キロあるかないかでした(^_^;)
今でも8キロちょいです。

お子さんが元気でうんちおしっこ出てるならゆっくりでいいと思います(^^)

吐くとは食べたもの全部ですか?
友人の子にもいました、離乳食慣れるまでよく吐いてたみたいです。

よくある月齢の目安量や硬さ大きさ気にせず色々調整してみるといいと思います(^^)

• さしゃ

さしゃ

うんちおしっこでてます!
    全部ではなくてちょっと食べさしたらしばらく前にあげた母乳と一緒に吐いちゃうかんじです!

• 7月6日
  • みーん

みーん

ゲップで上がってきちゃうのではないでしょうか(^^)

• 7月6日