生理に関する悩みがあります。産後の生理が不規則で量や痛みが増え、終わった後も異常が続いています。病院に行くのが苦手で同じ経験の方がいるか相談したいです。
生理のことで悩んでいます。
出産前から生理不順に頻繁になり、2週間血が止まらなくてピルを飲んで生理をとめることもあり身体のことで元々悩んでいました。
妊娠、出産をし完母でしたが産後1ヶ月半で生理再開しました。
はじめの3.4回は産前の半分以下の量で喜んでいましたが、それ以降は生理痛もひどく量も産前の倍以上でて困っています。
それだけでなく、生理が終わった後も茶オリが頻繁にでたり拭くとたまに赤い血が少しついたりと常に何かしらがでている状態です。
はじめはまだ生理が安定していないと思っていたのですが、さすがにもう産後1年2ヶ月も経つし、、、と思い不安に思っています。
同じような方いらっしゃいますか😭?
病院に行こう行こうと思ってもどうしても股を開くあの検査が苦手で先にこちらで質問しようと思い😔
- ま(6歳)
ぴぴぴ
同じ状況です。
もともと生理不順で、産後は2か月で生理再開。
それからは月に二度きたり、終わっても茶オリがだらだらと…
三度婦人科へ行きましたが、子宮内もきれい、子宮がん検診も異常なしです。
ピルを飲むと止まりますが、医師からは特に問題ないので気になるならピルを処方するけど?くらいな感じで、
貧血検査も問題なかったし、とりあえずピルはまた今度でー。って感じでそのままです。でももう丸1か月出血中です。
私は問題なかったですが、子宮がんなどで出血してるのなら大変です。来週にでも病院行ってください。モヤモヤも晴れますし。
るる
わかります。わたしもあの内診?3人子供産みましたが慣れませんし、毎回力抜いて。と言われます(´._.`)💦
1年2ヶ月ならまだ大丈夫だと思いますよ!安定しなくても!🥺
コメント