※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᕱ⑅︎ᕱ
妊娠・出産

えええ!胎動じゃなかったのかな?でもはっきりともっこり出てたよ~😂😂

えええ!胎動じゃなかったのかな?
でもはっきりともっこり出てたよ~😂😂

コメント

個人差もありますが16週で、これは胎動だ!ってのは感じたことなかったです😅💦
経産婦さんは早いといいますが…。

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

ほんとですか😱
    ぽこって言うのが15w4dからあって、16w4dになって昨日ポコポコなってた時お腹触ったらおへその上くらいがもっこり出たで赤ちゃんだと思ってたのですがなんだったんだろう!!笑

• 7月6日

退会ユーザー

ガスの可能性も無くはないですが、早い方は早いですからね😍🌸
    横になってると一番感じますよ♪

• 7月6日
とうふ

痩せ型の人は感じやすいと聞いたことがあります。
私はBMI20-21と平均ですが、上の子の時は15週から、下の子は12週から感じられましたよ!
最初は力もまだないのでお腹が変形することは無いと思います。もっこり出ると言うよりは、お腹の中で小魚が泳いでるうにょうにょっとした感覚や、空気が弾けるポコンとした感覚だとお思います!

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

BMI17でした!!
    あのもっこり謎すぎます!!笑

• 7月6日
  • とうふ

とうふ

目に見えて分かるなら腸内のガスが動いただけとかそういうのじゃないですかね?

• 7月6日

1人目妊娠の時、目で見て分かる胎動は7ヶ月〜8ヶ月頃でしたよ😂

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

やっぱそれくらいが普通ですよね!!
    あのもっこりなんだったんでしょう笑

• 7月6日

1人目の時は覚えていませんが
今回の妊娠では16週1日で胎動ありましたよ( ¨̮ )︎︎
産婦人科の先生に胎動の有無を聞かれた時も16週入ってすぐから胎動ありますって言いましたが、経産婦さんはやっぱり早いよね〜って反応でした。
14週の時に、この時期に胎動を感じる事はありますか?と聞いた時は、キッパリそれはありえませんと言われましたが…

はたちママ🔰

私は16週あたりで胎動らしいものを感じましたよ!今回が初めての子です

(^-^)♩.。

16週から胎動が分かり始めて
19週で見て分かるようになりました🙋🏻‍♀️

早い方は早いと思いますよ( ¯꒳¯ )b