※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で泣いてしまうのは、新しい環境に慣れていないストレスが原因かもしれません。保育士さんのサポートも大切ですね。

保育園行き始めてから家でグズグズでキーキー泣いたりしてます💦
新しい環境でストレス溜まってるんですかね😅??皆さんもそうでしたか??
保育士さんは気を遣ってくださってるのか、少しずつ慣れてきましたよーって言ってくださってるんですが、保育園でもキーキーしてるのかなぁ…なんて。保育士さん本当に尊敬します😭💓

コメント

ポコ

保育士さんには本当に頭上がりませんよね😫💕尊敬です。。!
うちは少し甘えることが増えたくらいでしたが、ストレスで夜泣きとかも聞くので、たぶんストレス溜まってるのかなぁと思います。家ではわがまま?をきいてあげるというかたっぷり甘えさせてあげるのいいかもしれませんよねぇ☺️
うちも、おかわりしてましたよー、とかたくさん遊びましたー、とか、親を安心させてくれるためか、いい事たくさん教えてくれました!保育士さんのお心遣いだと思います☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ほんと保育士さん様々です💓
    家ではズリズリすぐ寄ってきてグズグズ泣いてるし、1日に何度もギャーギャー泣いて止まらないし…抱っこずっとしてれば平気なので、ストレスかなぁって感じです💦
    うちの子ほんとに手がかかる子なので、見てくださった上に気を遣って色々伝えてくださって感謝してます、。💓

• 7月6日