※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

保育園に初めて延長したら、月曜日に何か持っていった方がいいでしょうか?

先日、事故のため交通規制があり迂回して保育園に迎えに行きました。保育園は18時15分までですが17時30分の時点で間に合わないと思い電話で遅れる旨を伝えました。その後18時20分に現在の場所を伝えヨーグルトをあげていいか聞かれたため「お願いします。ありがとうございます。」と伝えました。
保育園に着いたのは18時40分で一番最後でした。延長料金を支払いますと伝えたところ、「今回は事情が事情なので他の方からも延長料金はいただかないと園長も言っていた」と言われたのでお世話になりましたと帰ってきました。
延長したのは今回が初めてです。月曜日に菓子折りまではいかなくとも何か持っていった方がいいのでしょうか?もちろん保育園によって受けとる受け取らないはあるのはわかりますが、どうなのかな〜と思い投稿しました。

コメント

ひさ

園長先生がそう決めているなら何もいらないと思いますよ😅
1人がしてしまうのを周りが気付くと、え?てなるかもしれないので😊
事故なんて予想できませんし🙆‍♀️

ショコラ

連絡帳に一言書くぐらいですかね😄

sun

さっちゃんさま、ショコラ様まとめて失礼します。

連絡帳には一筆書きますがそれだけでいい感じなんですね!
よく事故や公共交通機関のトラブルでも延長には変わりないとネットで見かけるので、どおなのかなと思っていました。
ありがとうございます。

はじめてのママリ

なんていい人なんだ♡って思いました♡
気持ちだけで十分ですよ♡(*ˊᵕˋ*)

• sun

sun

金曜日だったこともあり、気になりまして…
    保育園の中でも一番下なので普段から迷惑かけているんです💦
    菓子折りなどわたしたことで更に迷惑になるならやめようかなと思います。ありがとうございました。

• 7月6日