※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

産後、買い物や保育園送迎は自分が運転しないといけない状況です。退院後も行っている方いますか?安静に過ごしたいけど😂

産後の買い物について😂
今日退院します❗️
里帰りしてなくて、実母が1ヶ月程
手伝いに来てくれる予定です✨

家事などは実母に任せられるのですが、、
母は運転できなくて
買い物や保育園の送迎などは
私が車を運転しなきゃいけないです。。

みなさん買い物や保育園送迎って
退院してからも行ってましたか?
なるべく安静にとは思ってはいますが😂

コメント

チム

私は義母がうちに手伝いに来てくれてたんですが、一ヶ月間ほぼ私は外出することはなく、買い物も義母が行ってくれていました。
スーパーは歩いて行ける距離にはないんですか?

• まりり

まりり

歩いていける距離にはないです😂💦
    最悪ネットスーパーですかね。。
    2人目だから結構動かなきゃいけない覚悟はしてるんですが😂

• 7月6日
  • チム

チム

上の子がいるとどうしてもじっとしていられないですよね。
    でも私はたまに赤ちゃん預けて気晴らしにスーパー行ってました😄

• 7月6日
  • まりり

まりり

そうなんですよね😂
    ご飯も大人だけなら出来合いのものでいいやって思うんですが、子供がいると😂💦
    たまになら大丈夫ですかね😭
    週末は主人に買いだめしてもらって、週一ぐらいで買い足しに行くぐらいで無理しないようにしときます😭

• 7月6日
  • チム

チム

そうですね。それがいいと思います😃上のお子さん預けて気晴らしにどこか行きたくなっても実母さんでしたら要望言いやすいですしね。
    ご主人頼れるならなおさら良いですね😃

• 7月6日
けー

行かなかったです💦
二人目出産のお母さんたちは、退院して早速送迎とかしちゃダメだからね!た助産師さんに言われてました💦皆さんそうするつもりだったようでどうしよーって言ってましたよ💧人手がないならどうしようもないですが、行きだけでもご主人とか、難しいですかね?

• まりり

まりり

経産婦さんはみなさん結構、退院してすぐ送迎とかされてるようだったので、最悪私が行けばいっか〜と甘く考えてました😂
    やっぱり体のこと考えるとダメですよね。。
    主人は朝早すぎて保育園預けられないので難しそうです😂

• 7月6日
みゆ

保育園の送迎は仕方ないかも知れないですが、買い物はネットスーパーとか使えませんか?🥺

りたん

わたしは実母に自転車で送迎してもらいました!
ファミリーサポートでも送迎だけお願いできるみたいなのでそちらも考えていました!
退院後1週間くらいから車の運転しましたよ!
でもそれまではお尻と骨盤が痛くて運転無理そうでした(笑)