興味本位の質問なのですが、今って、保育園の選考順位下げてくださいっ…
興味本位の質問なのですが、今って、保育園の選考順位下げてくださいっていうような内容の書類はなくなったのでしょうか?たしか、25年から育休延長に対して厳しくなりましたよね🤔?
私が今年3歳になる子を、0歳→1歳で育休復帰せずに延長するとき(育休2年取るための延長)にはそのような内容の書類があって実際に利用したのですが、今はないんですかね?自治体によるとは思いますが…
あれがあると、本来復帰したくなくて育休取りたい人は優先順位下げてもらえて(というか選考対象外?)、本当に入りたい人だけ選考されて悪くない制度だったような気もするのですが、、
なお、育休3年取得済みで今年育休復帰予定なので、落選狙いとかそういう意図での質問ではないです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌛
うちの市は、至急入所したい(育休以外の理由OK)と他の家庭優先して大丈夫という選択の欄がありました😲
はじめてのママリ🔰
まだあるんですね!やっぱり自治体による差が大きいんですかね🤔
今回の申し込みでは自分が必要としなかったので、全然調べてなくて…