コメント
amane♪
保育園や認定こども園を探し始めたり電話したり私だけで見学したのは、妊娠6ヶ月~
仕事を探し始めたのも、仕事も決まり、認定こども園に入園決まったのも生後10ヶ月
タイミング逃すと入園も一年後になってしまいますので💦💦
私の所は田舎なので認定こども園なら割とスムーズに入園出来ました。
ただ、認定こども園に入園希望であればやっぱり10万円くらい用意しておいた方が無難です。
入園料やら諸経費、子供の洋服は多めに買わなくてはなりませんからね。
amane♪
保育園や認定こども園を探し始めたり電話したり私だけで見学したのは、妊娠6ヶ月~
仕事を探し始めたのも、仕事も決まり、認定こども園に入園決まったのも生後10ヶ月
タイミング逃すと入園も一年後になってしまいますので💦💦
私の所は田舎なので認定こども園なら割とスムーズに入園出来ました。
ただ、認定こども園に入園希望であればやっぱり10万円くらい用意しておいた方が無難です。
入園料やら諸経費、子供の洋服は多めに買わなくてはなりませんからね。
「パート」に関する質問
今、扶養外パートで週4の9時〜16時30分で働いています 幼稚園と保育園のハシゴ送迎のため、朝は7時30分に家を出て、帰宅するのも18時すぎです。 朝も余裕なくて子どもにイライラしてしまうし、帰宅後もバタバタで..😭 週1…
一歳4ヶ月の子についてです 人にあまり興味がないみたいで 心配してます 支援センターでも1人で黙々と遊ぶタイプです ずっとポットん落としをひたすらしたり 飽きたら他のおもちゃに行きますが、、 つい最近ひとりたっ…
質問です 血縁関係はありますが子供の認知は取っていません。 私がいま母子寮に逃げれたとして,パートナーが子供1人ほしいと裁判起こされたら私は負けるのでしょうか ちなみに私は鬱持ちです。 未婚彼の認知はなしです。…
お仕事人気の質問ランキング
Minnie☺︎
コメントありがとうございます!
6ヶ月から保活されたんですね!
優秀すぎます😭✨
正社員で働いてますか?
amane♪
いやいや💦💦テレビで騒いでるの見たら、生まれるのを待って保活は遅い!と思いました。
今は引っ越しもあり専業主婦ですが、4月から子供も幼稚園の3歳未満児クラスに入園し、私もパートに行くことになっています。
Minnie☺︎
そうですよねorz
決まって良かったですね!
早めに行動しようと思いますorz
産まれる前にσ(^_^;)
amane♪
はい!
ありがとうございます!
産まれる3~4ヶ月前でいいと思いますよ☆認定こども園や保育園も教育方針が違うので、話を聞いたり、見学したり。
出産費用と共に、入園費用なども貯められたらベストですが🌸
Minnie☺︎
ありがとうございます!
いろいろ調べてみます( •̀∀•́ )✧