※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が冷蔵庫の扉で指を挟んで、少し腫れていたのは治まりましたが、赤いです。挟んだ時だけ泣いていて、その後は普通に遊んでいます。様子を見て大丈夫でしょうか?

娘が冷蔵庫の扉で指を挟みました
少し腫れていたのは治ったのですが赤いです。
挟んだ時だけ泣いていてその後触っても何ともないようでいつも通り遊んでいて動きも変わりありません
様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

いてててー( ; ; )
にぎにぎしたり、おもちゃなんかも普通に持ってるなら気にせずそのまま過ごします^ ^

• みー

みー

いつも通りのままなのでそのまま過ごしています!!

• 7月6日
そよかか

私的に腫れてるような気がします💦
痛すぎて痛みないって可能性もありますし左手ですし、気になるようでしたら病院行った方がいいかと思います💦
あとは冷えピタなど貼って冷やしてください!

• みー

みー

今はさらに腫れが治ってきました、痛すぎてって事があるんですか!?
    保冷ジェルで冷やしたりしましたが冷えピタこういう時にも使えるんですね😳

• 7月6日
  • そよかか

そよかか

更に治ってきてるならひとまず安心ですね✨
    痛すぎてってのはすみません、うちは重い外傷があって、傷は違和感あるからか気にしますが消毒などの手当てはまったく痛がらないです😔
    お医者さんに深いから違和感だけで痛みはないんだよと言われました。。
    あとは友達や同僚が、よくあるタンスに小指当てていたたたた…で、腫れ引いたり動かせたけど後日念のため病院行ったらヒビ入ってて固定してました😣
    どちらにしてもヒビだとどうすることもできないですけどね💦
    お大事にしてください✨

• 7月6日
  • みー

みー

はい😭!
    違和感だけでというのもあるんですね、ヒビも怖いですよね😅
    気にしたりする様子があれば病院行く事にします!!!
    ありがとうございます!

• 7月6日
りな

自分で動かせるならそのまま様子見で
冷やせそうなら、短時間ずつでも冷やしてあげるといいかもしれません◡̈

• みー

みー

マグ持ってお茶飲んだりしていたのでそのまま過ごしてます!

• 7月6日
そーママ

みー。さんが優しく曲げてみて痛がったりしない、いつも通りに遊んでいるなら様子見で大丈夫かと思いますが、ちょっと爪の色がおかしいので念のため病院で見てもらったほうが安心出来ると思います🤗

• みー

みー

様子みています!
    爪の色も今は治りました😣
    いつも通りですしママリで回答頂いて私も落ち着けました☺️

• 7月6日