※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々ゝ
妊娠・出産

妊娠前の体重が軽い方が、出産後の体重について質問です。1人目より少ないか、同じか、増えたかについて教えてください。

1人目より2人目の方が妊娠前の体重が軽かった方にお聞きしたいのですが!

最終的に1人目より少ない体重でご出産されましたか?
最終的に1人目と同じくらいの体重でご出産されましたか?
最終的に1人目より増えてご出産されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠前は1人目の妊娠前より3㎏軽かったです。
体重の増え具合はそこまで変わらず、やはり3㎏くらい少ない体重で出産になりました。
産まれた子供の体重は2人目の方が100gほど大きかったです。

• 奈々ゝ

奈々ゝ

コメントありがとうございます😊
    減った分は増えなかった感じなので
    それでも赤ちゃんは同じくらいの大きさで生まれてきてくれたのですね😊
    参考になります😊

• 7月6日
みーちゃんまま

下の子妊娠した時の方が上の子妊娠した時より2キロ軽かったです☺️

上の子の時は食べづわりで11キロ増えたんですが、下の子は吐きまくってたので9キロ弱増えました。
でも上の子は2,925gで下の子は3,020gで下の子の方が少し大きかったです!
上の子は予定日より1週間早く生まれ、下の子は予定日超過したのもあると思いますが😅

• 奈々ゝ

奈々ゝ

悪阻や出産時期のこと考えてなかったですが💦
    悪阻の種類や出産時期でも少し違いますよね💦
    私も娘の時は食べ悪阻で38w出産🤔
    今回4kg軽くスタートで悪阻も娘の時より長いので
    出産時期が娘と同じくらいなら体重も増えすぎなくて済むかもですね😊

• 7月6日
おってい

2人目の方がマックス体重軽かったです!
ちなみに3人目はもっとスタート体重低かったので、そのまま産めることを期待してます♡

• 奈々ゝ

奈々ゝ

そうだったんですね💓
    お互いこのまま増えすぎないで出産出来れば嬉しいですね😊

• 7月6日