コメント
ひよこまめ
男の子じゃないですが、日焼け止めは無理に塗らなくてもいいと思います!
気にして塗るなら自由ですが
毎日クレンジングしてますか?って皆さんに聞きたいです。
石鹸で落ちたり水で落ちるとか書いてある物が化粧品などでもありますが、実際には完全に落ちてないので、私は必要ないかな?と思います!
むしろ子どもはターンオーバーがしっかりしてるので、帽子などで防げるならそれで十分じゃないでしょうか!
めぐ
塗ってますよ。年々オゾン層が破壊され、紫外線は強くなっています。紫外線は、皮膚に良くないので。
添加物少ないものや無添加のもので探されてみては?
-
とも
昔と今では紫外線の強さが違うことに今気づきました。ありがとうござます😊
- 7月6日
アスティー
塗ってません😅
塗ってあげた方がいいとは思いながらつい忘れちゃって💧
-
とも
ですよね。私も常にバックに入ってるのに、全然塗ってなくて、自分に塗ったりしてます😂
- 7月6日
おぶす◡̈♥︎
塗ってません!
嫌がるので💦
塗った方がいいのかな?とは思いますが、保育園にも行ってるし、まぁいっか!ってなってます😅
-
とも
嫌がるんですね😭保育園にいってる子達って塗ってるのかなって思ってました!
塗られてないんですね!ありがとうござます😊- 7月6日
退会ユーザー
買ってあって塗ろう塗ろうと思いながらも忘れて息子はすでに黒くなってます💦
私も肌弱いので保湿剤さえ息子に塗る事をためらいましたが、どちらかといえば塗った方がいいだろうなとは思ってます。
昔と今じゃ紫外線量が同じでは無いだろし。
-
とも
昔と今では紫外線の強さが違うことに今気づきました!
なかなか忙しくて塗るの忘れちゃいますよね💦- 7月6日
はじめてのママリ🔰
30分以上お外にいる場合は塗ってますが、塗っても焼けてます😂
-
とも
30分以上は塗るんですね!
参考にします😊- 7月6日
とも
そうですね!うちはまだ赤ちゃん用のボディーソープだから、それを考えたら日焼け止め絶対落ちないですね💦
ありがとうござます!