美容師の方、染髪が好きな方🙇♀️カラーを考えてるのですが、2年半前にオ…
美容師の方、染髪が好きな方🙇♀️
いつもお世話になってます!
カラーを考えてるのですが、2年半前にオレンジに近い明るい茶髪から黒染めして以来はカラーしていません
その茶髪もアッシュ系にしたかったのにどうしても髪質的に色落ちするとなりたくないオレンジ系の色になってしまい気に入ってなかったのですが、
またカラーをしたいと思っています
色は画像のようなピンク希望なのですが(インスタグラマーの方から画像お借りしました🙇♀️🙇♀️)
私のような髪質でもブリーチして色をいれればこのような綺麗な髪色になれるでしょうか?
綺麗な髪色に出来た場合、色持ちはどのくらい続くでしょうか?
美容師資格お持ちの方、カラー好きな方得意な方の回答お待ちしております☺️
よろしくお願いします🥺
- ままみ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
この画像インナーカラー入ってますね。
ブリーチ1回じゃこの色は難しいと思います。
髪の毛細い方で2回ほどやれば入ると思いますが ピンクの色落ちは特に早いです。
後はお家でピンクシャンプーやって色を保つとかしないと市販のシャンプーはすぐ色落ちさせる要素が入ってるので要注意です😥
退会ユーザー
美容師ではないですが、よくピンクやグレージュ系アッシュに染めてます😊
ピンクに染めても1ヶ月ももちません!髪の質にもよりますが、私は高校生の頃月一ブリーチしていたので痛みまくっていて染めても1週間、もつかもたないかくらいです😫
2年半前に黒染めして、髪の毛切ったりしているなら黒染めした部分はあまり残っていないはずなのでブリーチ1、2回すればピンク入ると思います✌️
-
退会ユーザー
ちなみに…普通の染め粉ではなく、マニパニなど混ぜて入れるとブリーチ1回でも綺麗に入りますよ😊
- 7月6日
-
ままみ
ピンクは色持ち悪いんですね!
私も毎日アイロンをして傷んでるのですぐ抜けてしまいそうです😔
アドバイスありがとうございました💕- 7月6日
ス
ピンク系って、ちゃんと色を抜かなきゃ誰でもオレンジになります😭
私は三回ほどブリーチしてそんな感じになりました😭
けどピンクシャンプーをやったりトリートメントしたりでしたよ!
アッシュは明るければどの髪色にも入りますが、ピンク系はやっぱりブリーチして完全に抜かなきゃオレンジさは、残りますね。
-
ままみ
3回もブリーチするのですね!
それって1日に3回プラス染色ってことでしょうか?
そうとう髪が傷みそうですねら😭
アドバイスありがとうございます💕- 7月6日
𓃡もまみ𓃩
黒染めしている部分が残っていないのなら、少なくともブリーチ2回必要だと思います☝🏻️髪が太い場合は3回も有り得ます!それだけピンクの発色は日本人の髪には難しいです!
そして色落ちもあっという間です!みなさん仰るように、ピンクシャンプーを使ったり、カラーバター使ったり、あとは週1回はマニパニ使って色を入れるとか!ですかね😇わたしもピンクの時そうしてました☝🏻️
-
ままみ
ピンクは発色難しいんですね😂😂
管理が難しそうなのでもう一度よく考えてみます!!
アドバイスありがとうございます💕- 7月6日
なたでここ
この色のまんま入れるとしたら一週間持たないです多分😅
ピンクシャンプー使っても一週間持つか持たないかなので、
週一とかでカラーバター使わないとキープできないと思います。
私もインナーカラーでピンク入れたりしてましたけど、頻繁にカラー入れにいくか、セルフでカラーバター扱うか出来ないなら正直おススメしません💦
ままみ
1日で何回かブリーチをするのでしょうか?
市販のシャンプーは色落ちさせる要素があるのですね!!