※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
始めてママリ
妊娠・出産

妊娠中に誤って抗菌薬を塗布しました。赤ちゃんへの影響が心配で、後悔しています。

現在妊娠5週3日で、前日に胎嚢が確認できたところです。

お恥ずかしながら、足に水虫が出来ていてかゆかったので以前皮膚科でもらっていた抗菌薬テルビナフィン軟膏を昨日一回足の裏、足の指に塗ってしまいました。

塗ってから、確認したところ妊娠中はダメな薬ということに気付き、一時間以内に拭き取りそれでも不安で洗いました。
赤ちゃんは大丈夫なのか不安です。
妊娠中にもかかわらず、なぜ塗る前に確認しなかったのか後悔しかありません…

コメント

主婦初心者

すぐに赤ちゃんに影響することはないと思いますよ\( ˆoˆ )/✨すぐに病院に行って違う治療法を見てもらいましょう!水虫、しんどいですよね(笑)

• 始めてママリ

始めてママリ

すみません。不馴れでお返事したつもりが投稿してしまっていました💦

• 7月6日
始めてママリ

お返事ありがとうございます😭✨
ホントに安易な事をしたと後悔してずっと不安で…
すぐに病院で治療方の相談をしに行きます💦
ありがとうございました。

ももも

大丈夫ですよー^ ^

あたしも妊娠してから水虫になってしまって、、、笑
市販薬塗ってしまってから、先生に相談したら1本塗りきらなければ大丈夫とのことでした!

• 始めてママリ

始めてママリ

そうなんですね!
    とても安心しました(^^)
    ありがとうございます✨

• 7月6日