※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

子どもが欲しいけど妊娠できないことが悲しい。結婚の意味や自己価値について悩んでいます。

子どもほしいのにできないし
自分が認められてないみたい
結婚した意味あるのかな

私には妊娠できる機能が無いのかな

期待していたのにリセット😭😭

コメント

®️irila

妊娠できる機能があるから生理がくる!!!と思います😊

子どもだけが結婚じゃないですし、ご主人と2人の生活は今だけしかありません。
未来のことにとらわれて、今の幸せを十分に感じられなかったらもったいないです!!

赤ちゃんが、まだ2人で過ごしてみたら〜〜?って言って流のかもしれないですね。

• まま

まま

そのように、前向きに考えられる日が来るように頑張ります。

• 7月6日

大丈夫です😢
私も8年不妊でついに待望の赤ちゃんに会えましたよ✨
不妊は経験者しかわからないつらさはありますがきっと抜けられますよ。
友人達の妊娠、出産報告に素直に喜ぶことが出来ず隠れてなんども泣きました。
本当にできる人は一回でできない人は私のように何年も…😭本当に赤ちゃんは授かり物なんです 
くるべきタイミングをはかってるんですよ✨
今、思い返すと言える言葉なのかもしれませんが
私は高年齢出産となり息子を出産しましたが
まだまだ諦めませんよ(笑)
あと二人頑張りたい…

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    本当に不妊は経験者しか分からないですよね💦
    私も気づくと泣いていて、もっと強くならなきゃ、楽しく生きなきゃって思うけど、なかなか難しいです。
    8年本当良く頑張りましたね、それに比べたら私はまだまだです。頑張ります。

• 7月6日
みちゃん

私も生理不順だし、無排卵・無月経の時期もあり、本当に出来るんだろうかと不安に思ってました。でも自分に出来ることがあるならと、腹巻したり葉酸飲んだり、基礎体温測ったり等努力はしました!
期待する分ガッカリする事も多かったですが、授かることができました(^^)

ともんさんもきっと努力とかされてると思いますので、程よく力を抜いて信じて頑張ってください✨✨

• まま

まま

コメントありがとうございます😭
    生きていく中でこんなにも辛いことがあるなんて考えたことも無かったです。
    もう少し頑張ってみます!

• 7月6日
うーたん

わかります。わたしも流産して2回もリセットです。辛くて辛くてしんどいです、、、。なぜ、あの人は、、、と、考えてしまう自分が嫌になります。

• まま

まま

世の中不公平だなって思ってしまいます。😭😭

• 7月8日